• Banner

All best sellers

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

MARCT
Rating 

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

€3.50
Tax included
Quantity

Description

INGREDIENTI

Cipolla*, zucchero, aceto e alloro

*da agricoltura biologica

SHELF-LIFE

36 mesi

ALLERGENI

Assenti

 

VALORI NUTRIZIONALI

 

Kcal

237

vitamine

14.10 mg

lipidi

0.11 g

minerali

0.35 g

proteine

1.11 g

fibre

1.73 g

carboidrati

59.41

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 200 g – MARCIP

 

NOTE GUSTATIVE

  • ESAME VISIVO

Gelatinosa, di un colore viola scuro, quasi nero.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo delle cipolle, successivamente risalta all’olfatto l’odore dell’aceto e quello delicato  dell’alloro.

  • ESAME GUSTATIVO

Ha uno spiccato gusto agrodolce.

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Dopo aver accuratamente lavato e mondato le cipolle, vengono messe a macerare con aceto e zucchero per una giornata. Il giorno seguente le cipolle così macerate vengono messe in cottura a basse temperature (80°c) per circa 2 ore e mezzo con il liquido di macerazione. Quanto il prodotto ha perso tutto la sua parte liquida e ha raggiunto una colorazione bruno-dorata ed una consistenza gelatinosa si procede al riempimento dei vasi.

Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La confettura di cipolle si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto, senza però sovrastarne l’aroma.
Eccellenti ed adeguati formaggi adatti a questa confettura sono quelli molto stagionati e saporiti come il pecorino, il parmigiano, il provolone o i formaggi affumicati in genere; ma si possono accompagnare anche vari tipi di carni (da prediligere quelle saporite) come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotti arrosto.

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

Product Details
MARCT

Data sheet

Regione
Puglia
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

Write your review
10 other products in the same seller:

Fave E Cicorie 250 g BIO

Review(s): 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Price €5.60
In stock
16 other products in the same category:

Reference: cestinoregalogoloso

CESTINO REGALO "GOLOSO"

Review(s): 0

Il Cestino "Goloso" delle Tenute Giampetruzzi è un'idea regalo particolarmente dolce. Ideale per tutte quelle occasioni nelle quali si vuole coccolare con la dolcezza attraverso prodotti dalle straordinarie qualità artigianali. Consegne dedicate: Possiamo consegnare l'idea regalo a qualsiasi destinatario indicato dal cliente.

Price €35.00
More
In stock

Zuppa di lenticchie Nere 360gr

Review(s): 0

Togliere la capsula, scaldare 1 minuto al microonde, condire con un filo d'olio E.V.O.Conservare al riparo della luce diretta e lontano da fonti di calore.Una volta aperta consumare subito il prodotto. IngredientiLenticchie nere 70%Acqua 25%CipollaBietaAglioPolpa di pomodoroSaleAcido citrico

Price €2.99
More
In stock

Granella di Nocciole

Review(s): 0

Granella di nocciole: è semplicemente la nocciola tostata frantumata a pezzettini, viene utilizzata soprattutto come decorazione per dolci ma è molto apprezzato anche l’abbinamento a piatti salati come la carne cruda oppure per “impanare” ad esempio il formaggio fresco oppure il pesce ecc.

Price €20.50
In stock

Reference: CT107BBT

Taralli dolci

Review(s): 0

200g ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, sale, olio extra vergine di oliva, limone, bicarbonato di sodio E500. allergeni: glutine, uova, latte di bufala. Il prodotto può contenere tracce di: frutta a guscio, vanillina.

Price €3.50
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

CARTELLATE MANDORLE E MIELE ASTUCCIO

Review(s): 0

Cartellate pugliesi con mandorle e miele: in dialetto pugliese vengono anche chiamate "carteddate", rappresentano il tipico dolce natalizio del Gargano. Si tratta di un dolce genuino dagli ingredienti semplici. Sono simbolo della vacanza e della felicità. Le cartellate artigianali pugliesi con mandorle e miele sono vendute in confezioni salva freschezza...

Price €6.50
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

SFIZIOSI MANDORLE E CIOCCOLATO

Review(s): 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Price €2.50
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL CAFFE'

Review(s): 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Price €2.50
More
In stock

Follow us on Facebook