INGREDIENTI
Rucola, pomodori ponderosa,olio extra vergine,
prezzemolo, alloro, paprika dolce, sale e aglio
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 280 g – RUCSTU
VALORI NUTRIZIONALI
Kcal
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120
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Grassi totali
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10,08 g
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Acidi grassi saturi
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1,4 g
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Acidi grassi monoinsaturi
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7,6 g
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Acidi grassi polinsaturi
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1,3 g
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Proteine
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1,5 g
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Carboidrati
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0,8 g
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NOTE GUSTATIVE
La “Rucola Stufata” presenta il colore verde scuro proprio della rucola dopo la cottura.
All’apertura si sente subito il profumo della rucola con il sentore di paprika.
Gusto particolarmente deciso leggermente amarognolo tipico della rucola.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione delle “Rape Stufate” si utilizzano le cime appena raccolte. Dopo averle lavate e pulite dai gambi più duri e dalle foglie ingiallite, vengono fatte cuocere in acqua precedentemente portata ad ebollizione fino a quando diventano leggermente più tenere. Vengono poi scolate , e fatte raffreddare. Una volta fredde, vengono condite con un preparato ottenuto dall’insieme di olio,olio piccante, succo di limone, aceto e sale. Il prodotto così ottenuto viene messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove le cime di rapa completano la cottura, rimanendo immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La RUCOLA STUFATA è ottima per accompagnare carne,insaccati, formaggi ma anche per condire ricette al forno, pizze, panzerotti e focacce o semplicemente su una bruschetta.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.