INGREDIENTI Melecotogne, limoni e zucchero. SHELF-LIFE 36 mesi ALLERGENI Assenti VALORI NUTRIZIONALI I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto Kcal 184 KJ 1011 Sostanza grassa 1 g Grassi saturi 1 g Carboidrati totali 44 g Zuccheri totali 44 g Proteine 1 g FORMATI e CODICE PRODOTTO vaso in vetro da 150 g – CONFMELC NOTE GUSTATIVE ESAME VISIVO Gelatinosa, di colore giallo/marroncino. ESAME OLFATTIVO All’apertura si sente subito il profumo delle melecotogne cotte e successivamente all’olfatto risalta la leggera fragranza del limone. ESAME GUSTATIVO Gusto delicato. TECNICHE di PRODUZIONE Per la produzione di "Confettura di Melecotogne" si usano melecotogne fresche. Le Melecotogne vengono tagliate a pezzetti, e per evitare che si ossidino vengono mescolate con il succo di limone. Successivamente vengono messe in cottura con lo zucchero e cotte a fiamma molto dolce. La polpa viene poi frullata ed il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso. ABBINAMENTI Questa confettura si sposa benissimo sia con piatti dolci che salati: con formaggi decisi o con carni bianche, o per la preparazione o farcitura di dolci. MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione. Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento. Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C. MATERIALI di IMBALLAGGIO Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare. I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.