INGREDIENTI
Peperoni*,peperoncini piccanti*, limoni* e zucchero
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI
Kcal
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205
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lipidi
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0,39 g
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proteine
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1,05 g
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fibre
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2,2 g
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carboidrati
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51,31g
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FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 150g-CONFPPC
NOTE GUSTATIVE
Gelatinosa, di colore rosso tendente al marrone.
All’apertura si sente subito il profumo dei peperoni e un sentore di limone.
Gusto deciso, con una nota delicata di limone e un piccante intenso.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di confettura di peperoncino, è necessario lavare adeguatamente i peperoni e i peperoncini poi mondarli in striscioline. I peperoni e i peperoncini così tagliati vengono messi a cuocere con zucchero e succo di limoni fino a completo disfacimento del prodotto. Se non si è ottenuta una consistenza cremosa viene utilizzato un frullatore. Quindi al completamente della cottura il prodotto viene invasato. Così ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La confettura di peperoncino è una confettura piccante che ben si abbina soprattutto a piatti salati; ottima con formaggi stagionati o semi-stagionati.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo