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Brand: Gargano Sapori

ORECCHIETTE AL GRANO ARSO 500gr

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Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €2.15
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Brand: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

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Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Brand: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

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Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €1.79
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Confettura Di Cipolla 156 g

CONFCIP
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confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

€3.40
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Description

INGREDIENTI

Cipolla*, zucchero, aceto e alloro

*da agricoltura biologica

SHELF-LIFE

36 mesi

ALLERGENI

Assenti

 

VALORI NUTRIZIONALI

 

Kcal

237

vitamine

14.10 mg

lipidi

0.11 g

minerali

0.35 g

proteine

1.11 g

fibre

1.73 g

carboidrati

59.41

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 200 g – MARCIP

 

NOTE GUSTATIVE

  • ESAME VISIVO

Gelatinosa, di un colore viola scuro, quasi nero.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo delle cipolle, successivamente risalta all’olfatto l’odore dell’aceto e quello delicato  dell’alloro.

  • ESAME GUSTATIVO

Ha uno spiccato gusto agrodolce.

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Dopo aver accuratamente lavato e mondato le cipolle, vengono messe a macerare con aceto e zucchero per una giornata. Il giorno seguente le cipolle così macerate vengono messe in cottura a basse temperature (80°c) per circa 2 ore e mezzo con il liquido di macerazione. Quanto il prodotto ha perso tutto la sua parte liquida e ha raggiunto una colorazione bruno-dorata ed una consistenza gelatinosa si procede al riempimento dei vasi.

Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La confettura di cipolle si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto, senza però sovrastarne l’aroma.
Eccellenti ed adeguati formaggi adatti a questa confettura sono quelli molto stagionati e saporiti come il pecorino, il parmigiano, il provolone o i formaggi affumicati in genere; ma si possono accompagnare anche vari tipi di carni (da prediligere quelle saporite) come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotti arrosto.

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

Product Details
CONFCIP

Data sheet

Regione
Puglia
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Confettura Di Cipolla 156 g

Confettura Di Cipolla 156 g

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

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