INGREDIENTI
Pomodoro Regina italiano (Provenienza Puglia)(95%), zucchero di canna bio (4,89%),
olio EVO, aceto di mele,amido di mais, aromi naturali (0,1%).
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Amido di mais
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto
KJ
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136
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Kcal
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32
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Sostanza grassa
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0,37%
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Carboidrati totali
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6%
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Zuccheri totali
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5,9%
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Proteine
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1,11%
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FORMATI e CODICE PRODOTTO
Vaso in vetro da 185 g - KETP
NOTE GUSTATIVE
Denso e compatto, di un colore rosso.
L’odore che si avverte all’apertura del vasetto è quello deciso del pomodoro regina.
Gusto arguto e acidulo, dalla connotazione rustica, per l’utilizzo di aromi naturali.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la preparazione del "Ketchup di Pomodoro Regina", vengono utilizzati pomodori maturi che vengono accuratamente lavati in apposite vasche in acciaio. Vengono quindi messi in cottura per circa 1 ora (variazioni di temperatura e di tempi di cottura, dovuti per lo più alla maturazione e alla freschezza del prodotto) e passati con la macchina passatrice. La passata risultante viene unita ad un soffritto di olio extravergine e scalogno, minuziosamente tritato, e portata a bollore viene lasciata sobbollire dolcemente. A metà cottura viene aggiunta una miscela agrodolce composta da aceto di mele e zucchero di canna biologico e appena incorporata è la volta delle spezie: paprika dolce, cannella, zenzero e chiodi di garofano. A cottura ultimata aggiungiamo l'amido di mais per aumentarne la densità. Il prodotto ottenuto viene infine messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Il Ketchup di Pomodoro Regina può essere consumato per accompagnare carni alla griglia, fritture e panini o come base per altre salse.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.
CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO
I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:
- il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
- il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
- il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
- il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.
PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA
Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:
- Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
- L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
- Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
- Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
- Il colore deve essere rosso brillante;
- Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
- Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
- Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.