INGREDIENTI
Pomodoro Ciliegino*,basilico*, acqua e sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
Preferibilmente entro i 36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI
Calorie 17,00 Kcal (per 100g)
|
Carboidrati 3,80 g
|
Proteine 0,88 g
|
Sostanza grassa 0,20 g
|
Zuccheri totali 2,63 g
|
Fibre 1,2 g
|
FORMATI e CODICE PRODOTTO
Vaso in vetro da 540 g – POMCN5
NOTE GUSTATIVE
Immediatamente visibili, attraverso il vasetto, sono i pomodori Ciliegini interi.
Profumo di pomodoro fresco.
Gusto delicato, dalla connotazione rustica, estremamente sapido e dolce grazie all’uso di acqua salmastra per l’irrigazione della pianta.
TECNICHE di PRODUZIONE
Il pomodoro Ciliegino viene raccolto maturo dal campo e portato nel luogo di smistamento della merce. Entro le 48 ore successive alla raccolta viene operata la selezione del prodotto migliore che viene accuratamente lavato in apposite vasche in acciaio. Ai pomodori viene fatto un piccolo foro sulla buccia quindi vengono messi nei vasi di vetro con del basilico e chiusi ermeticamente. I vasi così riempiti vengono pastorizzati a temperatura di 85° per 15 minuti. Successivamente vengono lasciati raffreddare nell’acqua ed infine i vasi vengono riposti in un luogo fresco e poco illuminato.
ABBINAMENTI
I Pomodori Ciliegini in salamoia hanno un gusto delicato e al tempo stesso rustico che ben si sposa nella preparazione di condimenti per pasta, ricette al forno, pizze, panzerotti, ecc.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.