INGREDIENTI
Melanzane*, olio evo*, sale,
aceto, peperoncino*, aglio, origano.
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 185 g – CREMEZNR
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto
Kcal
|
151
|
KJ
|
632
|
Contenuto totale grassi
|
13,3 g
|
Acidi grassi saturi
|
1,8 g
|
Carboidrati totali
|
5,3 g
|
Zuccheri
|
2
|
Proteine
|
1,1 g
|
NOTE GUSTATIVE
La “Crema di melanzane” presenta un colore tipico della polpa della melanzana cotta.
All’apertura si sente il profumo della melanzana cotta, si percepisce il profumo aromatico dell'origano, successivamente il carattere deciso dell'aceto.
Il gusto morbido e vellutato della melanzana si accompagna alle note intense e determinato dell'aglio, dell'origano e del peperoncino.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione della “Crema di Melanzane” si utilizzano melanzane appena raccolte. Dopo averle lavate e sbucciate, le melanzane vengono tagliate, quindi sbollentate in acqua precedentemente portata ad ebollizione, fino a quando la polpa non si intenerisce. Vengono poi scolate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, vengono frullate assieme ad olio, sale, aceto, origano, peperoncino e aglio, precedentemente tritati, per ottenere una crema. Il prodotto ottenuto viene infine messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La "Crema di melanzane" è ottima come antipasto, per condire la pasta.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.