• Banner

Brand: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

Review(s): 0

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Brand: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

Review(s): 0

Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €1.79
More
In stock
All best sellers

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

CREPEME
Rating 

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Variante
€5.70
Tax included
Quantity

Description

INGREDIENTI

Peperoni*, melanzane*, olio extra vergine di oliva

, sale, aceto, zucchero, peperoncino*, aglio (solo per la variente con aglio)

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

36 mesi

 

 

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto

 

Energia

90 Kcal

Proteine

1,0 g

Carboidrati

11,1 g

Zuccheri

7,5 g

Acidi grassi

0,5 g

Contenuto totale di grassi

4,6 g

Sodio

1,5 g

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

Vaso in vetro da 200 g – CREPEME/CREPEMEA

 

 

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Densa e compatta, di un colore rosso vivo da cui è possibile intravedere il colore degli altri ortaggi presenti.

  • ESAME OLFATTIVO

L’odore che si avverte all’apertura del vasetto è principalmente quello deciso dei peperoni e melanzane arrostite piuttosto dolciastro.

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto arguto, dalla connotazione rustica, per l’utilizzo di aromi forti e leggermente piccante .

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la preparazione della Javar, sia con aglio che senza, vengono utilizzati ortaggi freschi, i quali dopo esser stati accuratamente lavati e mondati, vengono cotti in forno. I peperoni vengono tolti della loro buccia quindi messi a cuocere con le melanzane in pentola a pezzi insieme ai diversi condimenti. Il prodotto ottenuto viene frullato stoccato in fusti di acciaio quindi si procede al riempimento a mano. I vasi vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La Javar con e senza aglio può essere consumata servita come antipasto o come contorno a carni delicate o più semplicemente come condimento a bruschette e talvolta a primi piatti di pasta.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO

I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:

  • il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
  • il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
  • il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
  • il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.

 

PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA

Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:

 

  • Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
  • L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
  • Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
  • Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
  • Il colore deve essere rosso brillante;
  • Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
  • Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
  • Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.

 

Product Details
CREPEME

Data sheet

Regione
Puglia
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Write your review
9 other products in the same seller:

Crema Di Melanzane 185 g

Review(s): 0

La crema di melanzane è ottenuta cuocendo le melanzane precedentemente pulite e sbucciate con olio . Il prodotto cosi ottenuto viene frullato e condito con origano. Dal gusto estremamente fresco adatto per condire crostini o pasta o accompagnare e insaporire della carne.

Price €5.70
More
In stock

Marmellata Di Arance 165 g

Review(s): 0

la marmellata delle nostre arance e come quella fatta dalle nostre nonne, con qualche pezzo di buccia per avere il vero gusto dell’arancia sulla nostra fetta biscottata. Vengono mischiate arance dolci e amare, dal gusto veramente intenso, può essere usata anche per abbinare dei formaggi.

Price €3.70
More
In stock

Confettura Di Melanzane 212 g

Review(s): 0

Le melanzane vengono lavate e sbucciate, quindi tagliate a pezzi e messe in cottura con lo zucchero e condita con succo di arance, limone, foglie di menta e zenzero. Per chi non la abbia mai assaggiata la consiglio davvero e molto particolare sia da abbinare con formaggi freschi(ricotta o primo sale) ma fantastica anche da usare per la colazione e da...

Price €3.50
More
In stock
16 other products in the same category:

Reference: FAVCICB

Fave E Cicorie 250 g BIO

Review(s): 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Price €5.60
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

PESTO OLIVE PEPERONI E ARANCE 180 gr

Review(s): 0

I pesti sono ormai un elemento base della cucina tipica pugliese. Tutti gli ingredienti sono scelti con cura: i migliori prodotti della nostra terra per offrire qualità e gusto. I pesti si prestano a moltepici usi: Eccellenze per preparare veloci antipasti, favolosi su bruschetta o crostini per uno spuntino, e ideali per un pasto serale. Arricchiscono la...

Price €5.06
More
In stock

Follow us on Facebook