INGREDIENTI
Cicorie*, fave a purè*, olio evo*, sale,
aceto.
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 340 g – FAVCIC e FAVCICB
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto
Kcal
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151
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KJ
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632
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Contenuto totale grassi
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13,3 g
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Acidi grassi saturi
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1,8 g
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Carboidrati totali
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5,3 g
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Zuccheri
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2
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Proteine
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1,1 g
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NOTE GUSTATIVE
Sulla parte superiore del vaso ci sono le cicorie bollite in acqua e aceto quindi appunto risultano acidule, mentre nella parte inferiore le fave cotte e passate a purè, separate da un leggero filo di evo.
Le fave e cicorie sono divise nel vasetto, nella parte superiore le cicorie bollite e condite, e nella parte inferiore il passato di fave bollite solo con un po’ di sale.
All’apertura si sente il profumo delle cicorie cotte, con un sentore di aceto delicato.
Per un corretto assaggio di questo prodotto è opportuno riscaldare il contenuto di del vasetto con un goccio di olio e di acqua mischiando il tutto in una padella.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di “Fave e Cicorie” si utilizzano cicorie appena raccolte dal nostro campo e fave secche sempre delle nostre coltivazioni . Dopo aver lavato adeguatamente le cicorie, alle stesse viene tolta la parte dura tagliandola, quindi sbollentate in acqua e aceto per pochi secondi. Mentre le cicorie si mettono ad asciugare vengono cotte in un’altra cuocitrice le fave secche in abbondante acqua e sale. Quando queste ultime si sono cotte vengono passate con un mixer ad immersione. Le fave ancora calde vengono versate a mezzo vaso, quindi vengono fatte raffreddate in cella. Una volta raffreddate sulla superficie vengono messe le cicorie condite e raffreddate. Le cicorie vengono condite con olio. Il prodotto ottenuto viene infine messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso. ABBINAMENTI
Le fave e cicorie sono utilizzate in puglia come piatto unico tradizionale, ma può essere tranquillamente usato anche come antipasto. è ottima come antipasto, per condire la pasta.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.