• Banner

All best sellers

Melanzane Sott'olio 260 G

MEZST3
Rating 

sott’olio tipico della nostra tradizione culinaria. Le melanzane vengono tagliate a striscioline e fatte mecerare in aceto e limone, dopo di che vengono strizzati conditi con olio menta peperoncino e aglio.

€5.70
Tax included
Quantity

Description

INGREDIENTI

Melanzane, olio,aglio, peperoncino,menta, aceto e sale

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

 24 MESI

ALLERGENI

Assenti

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 314 g

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Dal vaso è possibile identificare tutti gli ingredienti.

Infatti si possono notare il verde della menta, il rosso del peperoncino, e i filetti delle melanzane adagiati nel vaso, il tutto avvolto dal colore oro dell’olio.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo dell’olio e della menta e aglio solo all’assaggio si assapora il gusto della melanzana .

 

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto tradizionale e gradevole delle melanzane con la menta aglio e peperoncino tutti nel giusto equilibrio.

 

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la produzione della melanzane sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato il prodotto, vengono messe a macerare in aceto e sale, in media, per c.ca due minuti e mezzo . E dopo esser stati adeguatamente strizzati, il prodotto ottenuto viene messo nei vasetti condendolo con menta aglio e peperoncino , quindi ricoperto di olio sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 7 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

Le melanzane  sott’olio possono  essere consumate  come  antipasto veloce, durante l’estate ma  diventa la protagonista assoluta  sul pane tostato o arrostito in inverno sulle bruschette; può accompagnare anche ottimi secondi di carne.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

Product Details
MEZST3

Data sheet

Regione
Puglia
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Melanzane Sott'olio 260 G

Melanzane Sott'olio 260 G

sott’olio tipico della nostra tradizione culinaria. Le melanzane vengono tagliate a striscioline e fatte mecerare in aceto e limone, dopo di che vengono strizzati conditi con olio menta peperoncino e aglio.

Write your review
10 other products in the same seller:

Fave E Cicorie 250 g BIO

Review(s): 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Price €5.60
In stock
16 other products in the same category:

Reference: CIMEDIRAPA

CIME DI RAPE SOTT'OLIO

Review(s): 0

Questo è il piatto per eccellenza della Terra di Bari. Le cime di rape sono per la gastronomia pugliese e in particolare per quella barese un elemento fondamentale nella dieta. Questo alimento, trattato e lavorato dall’azienda agricola Giampetruzzi con cura da vita ad una conserva dal gusto appetitoso e stuzzicante. Ottime se accompagnate con pane caldo,...

Price €8.00
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

LAMPASCIONI DEL GARGANO 314gr

Review(s): 0

“Squisiti, adorabili, straordinari, benefici, gustosi, ottimi, particolari, ricercati, eleganti, versatili…” e ancora generalmente sconosciuti, va detto. Nonostante la coltivazione di questo bulbo si adatti a diversi terreni e condizioni climatiche, i lampascioni rimangono tutt’oggi poco conosciuti e utilizzati nelle cucine italiane. Il muscari comosum –...

Price €5.50
More
In stock

Reference: FAVENOVELLE

FAVE NOVELLE SOTT'OLIO

Review(s): 0

Le fave novelle o fresche sono legumi ricchi di proteine e fibre vegetali, indicati come integratori per una sana alimentazione anche perché contengono una buona dose di ferro essenziale per la salute cardiovascolare e aiutano ad abbassare il colesterolo. Ricche di acido folico necessario per dare energia al nostro corpo, le fave novelle sott’olio delle...

Price €8.00
More
In stock

Reference: PICCANTELLO

PEPERONCINO PICCANTELLO SOTT'OLIO

Review(s): 0

Il peperoncino piccantello, tagliato a rotelle, è un toccasana per la salute. Ricco di vitamine C, è un ottimo alimento per combattere il colesterolo, dare elasticità alle arterie  e garantire una buona digestione. Questo condimento può essere utilizzato per accompagnare crostini caldi, come antipasto insieme alla varietà delle bontà “I Murgiani”. La...

Price €8.00
More
In stock

Reference: POMODORI SECCHI

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

Review(s): 0

È tradizione antica dei paesi della Puglia, alla fine dell’estate, dare nuova forma e nuova vita ai pomodori della qualità San Marzano tagliandoli e facendoli essiccare al caldo sole insieme una spolverata di sale. È tradizione per le Tenute Giampetruzzi ogni anno eseguire questo rito per produrre i pomodori secchi sott’olio “I Murgiani” e offrire alle...

Price €8.00
More
In stock

Reference: FUNGHIALLABARESE

FUNGHI ALLA BARESE SOTT'OLIO

Review(s): 0

I funghi pleurotus, commestibili e molto apprezzati nelle cucine, si prestano molto come condimento specie se trifolati e conditi con spezie. Così i fungli alla Barese delle conserve “I Murgiani” delle Tenute Giampetruzzi diventano un ottimo condimento per secondi piatti a base di carne, grigliati e arrosti ma anche come antipasto. La conservazione...

Price €8.00
More
In stock

Reference: MELANZANE

MELANZANE SOTT'OLIO

Review(s): 0

Le melanzane contenendo solanina vanno sempre consumate cotte, essendo ortaggi con poche calorie e tanta acqua sono indicati nelle diete per perdita di peso specie per le proprietà legate alla regolazione dell’intestino e in casi di stipsi. Le melanzane  sott’olio “I Murgiani” delle Tenute Giampetruzzi sono trattate con cura e passione attraverso un...

Price €8.00
More
In stock

Reference: ZUCCHINE

ZUCCHINE SOTT'OLIO

Review(s): 0

La zucchina sembra un ortaggio modesto, ma poi diventa protagonista della tavola offrendo un grande potenziale nella realizzazione di varie pietanze. Cruda, fritta, cotta al vapore, grigliata, lessata quest’ortaggio composto principalmente d’acqua, ricco di vitamine A e C e di potassio, è apprezzatissimo nella dieta mediterranea. Le zucchine sott’olio “I...

Price €8.00
More
In stock

Follow us on Facebook