• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
Tutte le migliori vendite

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

MARCT
Valutazione 

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

3,50 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Cipolla*, zucchero, aceto e alloro

*da agricoltura biologica

SHELF-LIFE

36 mesi

ALLERGENI

Assenti

 

VALORI NUTRIZIONALI

 

Kcal

237

vitamine

14.10 mg

lipidi

0.11 g

minerali

0.35 g

proteine

1.11 g

fibre

1.73 g

carboidrati

59.41

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 200 g – MARCIP

 

NOTE GUSTATIVE

  • ESAME VISIVO

Gelatinosa, di un colore viola scuro, quasi nero.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo delle cipolle, successivamente risalta all’olfatto l’odore dell’aceto e quello delicato  dell’alloro.

  • ESAME GUSTATIVO

Ha uno spiccato gusto agrodolce.

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Dopo aver accuratamente lavato e mondato le cipolle, vengono messe a macerare con aceto e zucchero per una giornata. Il giorno seguente le cipolle così macerate vengono messe in cottura a basse temperature (80°c) per circa 2 ore e mezzo con il liquido di macerazione. Quanto il prodotto ha perso tutto la sua parte liquida e ha raggiunto una colorazione bruno-dorata ed una consistenza gelatinosa si procede al riempimento dei vasi.

Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La confettura di cipolle si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto, senza però sovrastarne l’aroma.
Eccellenti ed adeguati formaggi adatti a questa confettura sono quelli molto stagionati e saporiti come il pecorino, il parmigiano, il provolone o i formaggi affumicati in genere; ma si possono accompagnare anche vari tipi di carni (da prediligere quelle saporite) come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotti arrosto.

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

Dettagli prodotto
MARCT

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Salsiccia fresca piccante

Salsiccia fresca piccante

Salsiccia fresca piccante 500g

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

Confettura Di Mele Cotogne 150 g

Recensioni: 0

Frutto tipico della nostra terra, le mele cotogne vengono sbucciate a mano tagliate e fatte sbollentare in acqua, quindi vengono messe in cottura con poco zucchero a basse temperature. Quando il prodotto ha raggiunto la giusta consistenza viene invasato in piccoli vasi da 150g per la consumazione per la colazione o per abbinamento con formaggi.

Prezzo 4,20 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Marca: Gargano Sapori

ORECCHIETTE al limone 500gr

Recensioni: 0

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Prezzo 1,87 €
Più
In magazzino

Capocollo 1Kg c.a.

Recensioni: 0

CAPOCOLLO: è un prodotto creato dal collo del suino. Richiede un trattamento accurato, prima viene disossato e poi rifilato con coltello. Dopodiché viene salato e rivestito con pepe, legato in budello naturale di suino. Questo prodotto si presenta con una fetta abbastanza magra, con venature di grasso, che lo rendono tenero e succoso, ideale per antipasti.

Prezzo 36,40 €
Più
In magazzino

Rif.: CT107BBT

Taralli dolci

Recensioni: 0

200g ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, sale, olio extra vergine di oliva, limone, bicarbonato di sodio E500. allergeni: glutine, uova, latte di bufala. Il prodotto può contenere tracce di: frutta a guscio, vanillina.

Prezzo 3,50 €
Più
In magazzino

Rif.: FAVCIC

Fave E Cicorie 250g

Recensioni: 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook