• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
Tutte le migliori vendite

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

MARCT
Valutazione 

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

3,50 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Cipolla*, zucchero, aceto e alloro

*da agricoltura biologica

SHELF-LIFE

36 mesi

ALLERGENI

Assenti

 

VALORI NUTRIZIONALI

 

Kcal

237

vitamine

14.10 mg

lipidi

0.11 g

minerali

0.35 g

proteine

1.11 g

fibre

1.73 g

carboidrati

59.41

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 200 g – MARCIP

 

NOTE GUSTATIVE

  • ESAME VISIVO

Gelatinosa, di un colore viola scuro, quasi nero.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo delle cipolle, successivamente risalta all’olfatto l’odore dell’aceto e quello delicato  dell’alloro.

  • ESAME GUSTATIVO

Ha uno spiccato gusto agrodolce.

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Dopo aver accuratamente lavato e mondato le cipolle, vengono messe a macerare con aceto e zucchero per una giornata. Il giorno seguente le cipolle così macerate vengono messe in cottura a basse temperature (80°c) per circa 2 ore e mezzo con il liquido di macerazione. Quanto il prodotto ha perso tutto la sua parte liquida e ha raggiunto una colorazione bruno-dorata ed una consistenza gelatinosa si procede al riempimento dei vasi.

Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La confettura di cipolle si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto, senza però sovrastarne l’aroma.
Eccellenti ed adeguati formaggi adatti a questa confettura sono quelli molto stagionati e saporiti come il pecorino, il parmigiano, il provolone o i formaggi affumicati in genere; ma si possono accompagnare anche vari tipi di carni (da prediligere quelle saporite) come maiale, selvaggina o cacciagione, meglio se cotti arrosto.

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

Dettagli prodotto
MARCT

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

Confettura Di Cipolla 200 g BIO

confettura molto amata, la cipolla viene tagliata a fette sottili, messa in aceto e vino e alloro a macerare per una notte, successivamente colate del liquido e cotte con zucchero fino a completamento della cottura. Ottima per accompagnare formaggi stagionati oppure carni per un abbinamento agrodolce.

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

Confettura Di Melanzane 212 g

Recensioni: 0

Le melanzane vengono lavate e sbucciate, quindi tagliate a pezzi e messe in cottura con lo zucchero e condita con succo di arance, limone, foglie di menta e zenzero. Per chi non la abbia mai assaggiata la consiglio davvero e molto particolare sia da abbinare con formaggi freschi(ricotta o primo sale) ma fantastica anche da usare per la colazione e da...

Prezzo 3,50 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Marca: Gargano Sapori

MARMELLATA DI MANDARINI 180GR

Recensioni: 0

La marmellata di mandarini è fatta con un accurata selezione di mandarini del gargano e della Puglia. Con l'aggiunta di zucchero otteniamo la nostra marmellata, senza l'aggiunta di addensanti, coloranti e conservanti. Ma 100% natuale come fatte in casa delle nostre nonne. Prodotta artigianalmente con mandarini freschi .

Prezzo 2,20 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL CIOCCOLATO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

Rif.: CREMEZNR

Crema Di Melanzane 185 g

Recensioni: 0

La crema di melanzane è ottenuta cuocendo le melanzane precedentemente pulite e sbucciate con olio . Il prodotto cosi ottenuto viene frullato e condito con origano. Dal gusto estremamente fresco adatto per condire crostini o pasta o accompagnare e insaporire della carne.

Prezzo 5,70 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook