• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
Tutte le migliori vendite

Peperonata (dolce o piccante) 260 g

Valutazione 

Peperonata (dolce e piccante): Dalla nostra tradizione culinaria la peperonata ottenuta cuocendo peperoni rossi, cornaletti, sedano,cipolla e poi frullando il tutto arrivando anche ad ottenere una crema. Adatto per aperitivi o per accompagnare dei secondi piatti.

Variante
5,70 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Peperoni*, cornaletti*, sedano*,

cipolla*, olio, sale, aceto, zucchero,

peperoncini* (solo se piccante)

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

24 mesi

 

 

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto

 

Energia

77 Kcal

Proteine

1,8 g

Carboidrati

10,23 g

Zuccheri

4.17 g

Colesterolo

0 mg

Fibre

2,4 g

Sodio

430 mg

Potassio

318 mg

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

Vaso in vetro da 200 g - PEPRO

 

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Densa e compatta, di un colore rosso/marrone da cui è possibile intravedere il colore degli altri ortaggi presenti.

  • ESAME OLFATTIVO

L’odore che si avverte all’apertura del vasetto è principalmente quello deciso dei peperoni e della cipolla, ma anche quello del sedano e dell’aceto.

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto arguto, dalla connotazione rustica, per l’utilizzo di aromi forti come il sedano e la cipolla e leggermente piccante ( se parliamo di quella in cui è presente il peperoncino).

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la preparazione della Peperonata, sia dolce che piccante, vengono utilizzati ortaggi freschi, i quali dopo esser stati accuratamente lavati e mondati, vengono cotti assieme con l’aggiunta dei diversi condimenti. Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La Peperonata dolce o piccante può essere consumata servita come antipasto o come contorno a carni delicate o più semplicemente come condimento a bruschette e talvolta a primi piatti di pasta.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO

I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:

  • il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
  • il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
  • il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
  • il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.

 

PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA

Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:

 

  • Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
  • L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
  • Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
  • Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
  • Il colore deve essere rosso brillante;
  • Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
  • Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
  • Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.

 

Dettagli prodotto

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Peperonata (dolce o piccante) 260 g

Peperonata (dolce o piccante) 260 g

Peperonata (dolce e piccante): Dalla nostra tradizione culinaria la peperonata ottenuta cuocendo peperoni rossi, cornaletti, sedano,cipolla e poi frullando il tutto arrivando anche ad ottenere una crema. Adatto per aperitivi o per accompagnare dei secondi piatti.

Scrivi la tua recensione
9 altri prodotti della stessa azienda:
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Rif.: KETP

Ketchup Di Ponderosa 185 g

Recensioni: 0

se vi piace il ketchup e gradite una variante genuina questa è la nostra proposta. Utilizzando un pomodoro locale viene realizzato una passata e poi condita con una serie di spezie aceto e vino per offrire un gusto unico. Ottimo per condire carne arrosto, oppure hamburger, e panini oltre alle patatine fritte.

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

Rif.: FAVCIC

Fave E Cicorie 250g

Recensioni: 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

PESTO OLIVE LIMONI E ZENZERO 180gr

Recensioni: 0

I pesti sono ormai un elemento base della cucina tipica pugliese. Tutti gli ingredienti sono scelti con cura: i migliori prodotti della nostra terra per offrire qualità e gusto. I pesti si prestano a moltepici usi: Eccellenze per preparare veloci antipasti, favolosi su bruschetta o crostini per uno spuntino, e ideali per un pasto serale. Arricchiscono la...

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

Rif.: RAPSTU

Rape Stufate 280 g

Recensioni: 0

Uno dei piatti più tipici della tradizione culinaria pugliese le rape stufate. Le cime di rapa vengono fatte cuocere con olio aglio alloro e pomodoro regina. Cosi cotti vengono messi in vaso e pastorizzati. Le cime di rape sono ben croccanti abbinabili con secondi o per aperitivi.

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

Rif.: POMRN5

Pomodoro Regina Al Naturale 510 g

Recensioni: 0

il pomodoro regina viene leggermente schiacciato con le mani per fargli perdere un po di semi. Poi messo in vaso senza alcun condimento quindi, il prodotto così ottenuto posto in pastorizzazione. Il pomodoro cosi conservato mantiene il profumo e il sapore del pomodoro d’estate

Prezzo 3,20 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook