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Capocollo Stagionato in grotta 8/9 mesi

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Capocollo Stagionato in grotta 8/9 mesi 0.950

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Descrizione

Il Capocollo detto anche coppa si ottiene dalla porzione superiore del collo e della spalla del maiale. Le carni vengono salate e massaggiate per 48 ore per favorire la penetrazione e la distribuzione del sale. Insaccato successivamente in budello naturale di suino, marinato in bucce d’arance biologiche e risciacquato con vino Aglianico del Vulture. Segue quindi una stagionatura in cantina per 8/9 mesi.

Dettagli prodotto

Scheda tecnica

Regione
Basilicata
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CAPOCOLLO: è un prodotto creato dal collo del suino. Richiede un trattamento accurato, prima viene disossato e poi rifilato con coltello. Dopodiché viene salato e rivestito con pepe, legato in budello naturale di suino. Questo prodotto si presenta con una fetta abbastanza magra, con venature di grasso, che lo rendono tenero e succoso, ideale per antipasti.

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