INGREDIENTI
Fico d’ india*, limoni e zucchero
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI per 100g DI PRODOTTO
Kcal
|
159
|
Contenuto totale grassi
|
0,2 g
|
Acidi grassi saturi
|
0,01 g
|
Carboidrati totali
|
41.20 g
|
Zuccheri
|
43,4 g
|
Proteine
|
0,6 g
|
Fibra alimentare totale
|
2.10 g
|
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 175 g – CONFFDN
NOTE GUSTATIVE
Gelatinosa, di colore giallo/arancio.
All’apertura si sente subito il profumo del fico d’india e successivamente all’olfatto risalta la leggera fragranza del limone.
Gusto delicato e particolare.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di confettura di Fico D’india si usano fichi d’india appena raccolti.
I fichi tagliati a pezzetti, vengono sbollentati per un paio di minuti poi fatti passare per togliere i semi. Dopo di che si mette questo liquidi a cuocere con zucchero a fiamma molto dolce fino ad ottenimento di una consistenza gelatinosa. Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Questa confettura si sposa benissimo con i formaggi piccanti e semi-piccanti, ma ovviamente può essere usato per condire
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.