INGREDIENTI
Mirto*, limoni e zucchero
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI per 100g DI PRODOTTO
Kcal
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159
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Contenuto totale grassi
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0,2 g
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Acidi grassi saturi
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0,01 g
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Carboidrati totali
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41.20 g
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Zuccheri
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43,4 g
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Proteine
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0,6 g
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Fibra alimentare totale
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2.10 g
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INGREDIENTI
Pere, zucchero, peperoncino e limone.
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali si intendono per 100g di prodotto
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 150 g – CONFPEMIPEP
NOTE GUSTATIVE
Gelatinosa, di colore giallo arancio chiaro.
All’apertura si sente subito il profumo pieno delle pere mature ed una leggera fragranza del limone .
Sapore intenso, con una nota leggermente aspra e un intenso piccante
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di "Confettura di Pere e Peperoncino" si usano pere appena raccolte. Private della loro buccia vengono denocciolate, tagliate a pezzetti, vengono bagnate con il succo di limone e amalgamate con lo zucchero e cotte a fiamma molto dolce. Al prodotto ottenuto poco prima di ultimare la cottura viene aggiunto il peperoncino a pezzi e fatto cuocere qualche altro minuto, successivamente è stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Questa confettura si gusta ottimamente con formaggi o spalmata su fette biscottate e pane ma anche per accompagnare creme o gelato, o nella preparazione di torte o biscotti.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 175 g – CONFMIRT
NOTE GUSTATIVE
Una confettura dal sapore molto particolare molto aromatico ma che allappa in bocca a causa ti un elevatissimo contenuto in tanniti.
Piuttosto liquida, di colore nero/ viola.
All’apertura si sente subito il profumo del mirto e successivamente all’olfatto risalta la leggera fragranza del limone.
Gusto intenso e particolare.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di confettura di Mirto si usa il mirto appena raccolti.
Il Mirto viene lavato ,sbollentato e poi passati con passatore, vengono sbollentati per 1 minuto poi fatti passare per togliere i semi. Dopo di che si mette questo liquido a cuocere con zucchero a fiamma molto dolce fino ad ottenimento di una consistenza abbastanza corposa. Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Questa confettura si sposa benissimo con i formaggi freschi e semi-piccanti, ma può essere usata per crostata.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.