• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
Tutte le migliori vendite

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

CREPEME
Valutazione 

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Variante
5,70 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Peperoni*, melanzane*, olio extra vergine di oliva

, sale, aceto, zucchero, peperoncino*, aglio (solo per la variente con aglio)

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

36 mesi

 

 

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto

 

Energia

90 Kcal

Proteine

1,0 g

Carboidrati

11,1 g

Zuccheri

7,5 g

Acidi grassi

0,5 g

Contenuto totale di grassi

4,6 g

Sodio

1,5 g

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

Vaso in vetro da 200 g – CREPEME/CREPEMEA

 

 

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Densa e compatta, di un colore rosso vivo da cui è possibile intravedere il colore degli altri ortaggi presenti.

  • ESAME OLFATTIVO

L’odore che si avverte all’apertura del vasetto è principalmente quello deciso dei peperoni e melanzane arrostite piuttosto dolciastro.

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto arguto, dalla connotazione rustica, per l’utilizzo di aromi forti e leggermente piccante .

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la preparazione della Javar, sia con aglio che senza, vengono utilizzati ortaggi freschi, i quali dopo esser stati accuratamente lavati e mondati, vengono cotti in forno. I peperoni vengono tolti della loro buccia quindi messi a cuocere con le melanzane in pentola a pezzi insieme ai diversi condimenti. Il prodotto ottenuto viene frullato stoccato in fusti di acciaio quindi si procede al riempimento a mano. I vasi vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La Javar con e senza aglio può essere consumata servita come antipasto o come contorno a carni delicate o più semplicemente come condimento a bruschette e talvolta a primi piatti di pasta.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO

I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:

  • il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
  • il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
  • il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
  • il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.

 

PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA

Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:

 

  • Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
  • L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
  • Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
  • Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
  • Il colore deve essere rosso brillante;
  • Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
  • Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
  • Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.

 

Dettagli prodotto
CREPEME

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Salsiccia fresca piccante

Salsiccia fresca piccante

Salsiccia fresca piccante 500g

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

Confettura Fichi D'india

Recensioni: 0

confettura dal gusto molto particolare della tradizione siciliana. E’ realizzata con fichi d’india della nostra produzione coltivati con metodo biologico. I fichi d’india vengono sbucciati, fatti sbollentare e passati quindi fatti cuocere con zucchero a basse temperature per non alterare il loro sapore fino a completa cottura. Adatta per la colazione o...

Prezzo 3,30 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Rif.: POMODORI SECCHI

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

Recensioni: 0

È tradizione antica dei paesi della Puglia, alla fine dell’estate, dare nuova forma e nuova vita ai pomodori della qualità San Marzano tagliandoli e facendoli essiccare al caldo sole insieme una spolverata di sale. È tradizione per le Tenute Giampetruzzi ogni anno eseguire questo rito per produrre i pomodori secchi sott’olio “I Murgiani” e offrire alle...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: CREMEZNR

Crema Di Melanzane 185 g

Recensioni: 0

La crema di melanzane è ottenuta cuocendo le melanzane precedentemente pulite e sbucciate con olio . Il prodotto cosi ottenuto viene frullato e condito con origano. Dal gusto estremamente fresco adatto per condire crostini o pasta o accompagnare e insaporire della carne.

Prezzo 5,70 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

PESTO ALLE CIME DI RAPE

Recensioni: 0

Pesto alle cime di rapa del Gargano, prodotto artigianale pugliese ottenuto dalla lavorazione di ortaggi freschi, appena raccolti, senza l’aggiunta di coloranti e conservanti. E’ ideale come condimento per tagliatelle e paste lunghe e si abbina perfettamente alle tipiche ORECCHIETTE pugliesi.

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

Rif.: GIARDINIERA

GIARDINIERA SOTT'OLIO

Recensioni: 0

La Giardiniera “I Murgiani” è una mescolanza di bontà della terra murgiana, un insieme di delizie che offrono alla cucina infinite possibilità per piatti gustosi e prelibati. Tutti gli ortaggi utilizzati per realizzare la Giardiniera delle Tenute Giampetruzzi sono coltivati nelle ricche terre dell’agro di Santeramo in Colle, con la cura e la passione...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook