• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
Tutte le migliori vendite

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

CREPEME
Valutazione 

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Variante
5,70 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Peperoni*, melanzane*, olio extra vergine di oliva

, sale, aceto, zucchero, peperoncino*, aglio (solo per la variente con aglio)

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

36 mesi

 

 

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto

 

Energia

90 Kcal

Proteine

1,0 g

Carboidrati

11,1 g

Zuccheri

7,5 g

Acidi grassi

0,5 g

Contenuto totale di grassi

4,6 g

Sodio

1,5 g

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

Vaso in vetro da 200 g – CREPEME/CREPEMEA

 

 

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Densa e compatta, di un colore rosso vivo da cui è possibile intravedere il colore degli altri ortaggi presenti.

  • ESAME OLFATTIVO

L’odore che si avverte all’apertura del vasetto è principalmente quello deciso dei peperoni e melanzane arrostite piuttosto dolciastro.

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto arguto, dalla connotazione rustica, per l’utilizzo di aromi forti e leggermente piccante .

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la preparazione della Javar, sia con aglio che senza, vengono utilizzati ortaggi freschi, i quali dopo esser stati accuratamente lavati e mondati, vengono cotti in forno. I peperoni vengono tolti della loro buccia quindi messi a cuocere con le melanzane in pentola a pezzi insieme ai diversi condimenti. Il prodotto ottenuto viene frullato stoccato in fusti di acciaio quindi si procede al riempimento a mano. I vasi vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

La Javar con e senza aglio può essere consumata servita come antipasto o come contorno a carni delicate o più semplicemente come condimento a bruschette e talvolta a primi piatti di pasta.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

 

CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO

I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:

  • il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
  • il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
  • il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
  • il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.

 

PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA

Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:

 

  • Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
  • L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
  • Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
  • Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
  • Il colore deve essere rosso brillante;
  • Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
  • Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
  • Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.

 

Dettagli prodotto
CREPEME

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Rif.: FAVCIC

Fave E Cicorie 250g

Recensioni: 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

PESTO AGLIO OLIO PEPERONCINO 180gr

Recensioni: 0

I pesti sono ormai un elemento base della cucina tipica pugliese. Tutti gli ingredienti sono scelti con cura: i migliori prodotti della nostra terra per offrire qualità e gusto. I pesti si prestano a moltepici usi: Eccellenze per preparare veloci antipasti, favolosi su bruschetta o crostini per uno spuntino, e ideali per un pasto serale. Arricchiscono la...

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

PESTO OLIVE MELE E ARANCE 180 gr

Recensioni: 0

I pesti sono ormai un elemento base della cucina tipica pugliese. Tutti gli ingredienti sono scelti con cura: i migliori prodotti della nostra terra per offrire qualità e gusto. I pesti si prestano a moltepici usi: Eccellenze per preparare veloci antipasti, favolosi su bruschetta o crostini per uno spuntino, e ideali per un pasto serale. Arricchiscono la...

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

Zuppa di lenticchie Nere 360gr

Recensioni: 0

Togliere la capsula, scaldare 1 minuto al microonde, condire con un filo d'olio E.V.O.Conservare al riparo della luce diretta e lontano da fonti di calore.Una volta aperta consumare subito il prodotto. IngredientiLenticchie nere 70%Acqua 25%CipollaBietaAglioPolpa di pomodoroSaleAcido citrico

Prezzo 2,99 €
Più
In magazzino

Rif.: FUNGHIALLABARESE

FUNGHI ALLA BARESE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

I funghi pleurotus, commestibili e molto apprezzati nelle cucine, si prestano molto come condimento specie se trifolati e conditi con spezie. Così i fungli alla Barese delle conserve “I Murgiani” delle Tenute Giampetruzzi diventano un ottimo condimento per secondi piatti a base di carne, grigliati e arrosti ma anche come antipasto. La conservazione...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: CIMEDIRAPA

CIME DI RAPE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

Questo è il piatto per eccellenza della Terra di Bari. Le cime di rape sono per la gastronomia pugliese e in particolare per quella barese un elemento fondamentale nella dieta. Questo alimento, trattato e lavorato dall’azienda agricola Giampetruzzi con cura da vita ad una conserva dal gusto appetitoso e stuzzicante. Ottime se accompagnate con pane caldo,...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook