Rif.: CT109BFR

Frollini al cacao

Recensioni: 0

200g ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, strutto, limone, latte di bufala,cacao, vanillina,sale, agente lievitante (difosfato di sodico: E450, carbonatoacido di sodio: E500, amido di mais, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a, aromi)

Prezzo 3,50 €
Più
In magazzino

Rif.: CT106BBT

Mestacciuoli

Recensioni: 0

200g ingredienti: farina di frumento, zucchero, uova, latte di bufala, strutto, ammonio bicarbonato e503, limone. allergeni: glutine, uova, latte di bufala. Il prodotto può contenere tracce di: frutta a guscio, vanillina.

Prezzo 3,00 €
Più
In magazzino
Tutte le migliori vendite
  • Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
  • DOC ITALY

Fave E Cicorie 250 g BIO

FAVCICB
Valutazione 

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il piatto e pronto al consumo diretto.

5,60 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Cicorie*, fave a purè*, olio evo*, sale,

aceto.

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

 36 MESI

ALLERGENI

Assenti

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 340 g – FAVCIC e FAVCICB

 

VALORI NUTRIZIONALI

I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto

Kcal

151

KJ

632

Contenuto totale grassi

13,3 g

Acidi grassi saturi

1,8 g

Carboidrati totali

5,3 g

Zuccheri

2

Proteine

1,1 g

NOTE GUSTATIVE

Sulla parte superiore del vaso ci sono le cicorie bollite in acqua e aceto quindi appunto risultano acidule, mentre nella parte inferiore le fave cotte e passate a purè, separate da un leggero filo di evo.

 

 

 

  • ESAME VISIVO

Le fave e cicorie sono divise nel vasetto, nella parte superiore le cicorie bollite e condite, e nella parte inferiore il passato di fave bollite solo con un po’ di sale.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente il profumo delle cicorie cotte, con un sentore di aceto delicato.

 

  • ESAME GUSTATIVO

Per un corretto assaggio di questo prodotto è opportuno riscaldare il contenuto di del vasetto con un goccio di olio e di acqua mischiando il tutto in una padella.

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la produzione di “Fave e Cicorie”  si utilizzano cicorie appena raccolte dal nostro campo e fave secche sempre delle nostre coltivazioni . Dopo aver lavato adeguatamente le cicorie,  alle stesse viene tolta la parte dura tagliandola, quindi sbollentate in acqua e aceto per pochi secondi. Mentre le cicorie si mettono ad asciugare vengono cotte in un’altra cuocitrice le fave secche in abbondante acqua e sale. Quando queste ultime si sono cotte vengono passate con un mixer ad immersione. Le fave ancora calde vengono versate a mezzo vaso, quindi vengono fatte raffreddate in cella. Una volta raffreddate sulla superficie vengono messe le cicorie condite e raffreddate. Le cicorie vengono condite con olio. Il prodotto ottenuto viene infine messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso. ABBINAMENTI

Le fave  e cicorie sono utilizzate in puglia come piatto unico tradizionale, ma può essere tranquillamente usato anche come antipasto. è ottima come antipasto, per condire la pasta.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

Dettagli prodotto
FAVCICB

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Fave E Cicorie 250 g BIO

Fave E Cicorie 250 g BIO

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il piatto e pronto al consumo diretto.

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

Confettura Fichi D'india

Recensioni: 0

confettura dal gusto molto particolare della tradizione siciliana. E’ realizzata con fichi d’india della nostra produzione coltivati con metodo biologico. I fichi d’india vengono sbucciati, fatti sbollentare e passati quindi fatti cuocere con zucchero a basse temperature per non alterare il loro sapore fino a completa cottura. Adatta per la colazione o...

Prezzo 3,30 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

CONFEZIONE REGALO - 3 PRODOTTI

Recensioni: 0

Una Vasta scelta di confezioni studiate appositamente per Voi, in grado di soddisfare al meglio ogni palato e ogni budget. Riscoprite il Gusto di regalare a clienti, dipendenti, aziende partner ed amici.

Prezzo 15,01 €
Più
In magazzino

Rif.: SAL3C

Passata Di Pomodoro Classica

Recensioni: 0

I pomodori regina 30% e il pomodoro penny 70% raccolti nella mattinata vengono il giorno dopo lavorati. Vengono messi in un pentolone e fatti cuocere, a cottura completata vengono fatti passare in una passatrice per ottenere una passata densa dolce adatta a tutti i piatti (paste al forno, pizze, panzerotti, ragù..ecc)

Prezzo 2,50 €
In magazzino

Rif.: CREPEME

Ajavar Piccante Di Peperoni E Melanzane

Recensioni: 0

crema per condire crostini o per accompagnare secondi, ottima anche come aperitivo. Le melanzane e i peperoni rossi vengono arrostiti e pelati. Il tutto viene frullato e fatto un soffriggere con la crema così ottenuta con aglio e peperoncino per permettere una buona conservazione il prodotto viene acidificato con aceto e limone.

Prezzo 5,70 €
In magazzino

Rif.: FAVCIC

Fave E Cicorie 250g

Recensioni: 0

Tipico piatto della nostra tradizione tradotta in vasetto. Uno strato di cicorie bollite con un leggero sentore di limone per la conservazione e uno strato di fave cotte e passate in purè. Per gustarlo in modo adeguato il contenuto va versato in una pentola e fatto scaldare con olio fresco e permettere poi a fave e cicorie di unirsi. In questo modo il...

Prezzo 5,20 €
Più
In magazzino

Rif.: SALREG5C

Passata di Pomodoro Regina 520g

Recensioni: 0

I pomodori regina raccolti nella mattinata vengono il giorno dopo lavorati. Vengono messi in un pentolone e fatti cuocere, a cottura completata vengono fatti passare in una passatrice per ottenere una passata densa dolce adatta a tutti i piatti (paste al forno, pizze, panzerotti, ragù..ecc)

Prezzo 3,20 €
Più
In magazzino

PESTO ALLE CIME DI RAPE

Recensioni: 0

Pesto alle cime di rapa del Gargano, prodotto artigianale pugliese ottenuto dalla lavorazione di ortaggi freschi, appena raccolti, senza l’aggiunta di coloranti e conservanti. E’ ideale come condimento per tagliatelle e paste lunghe e si abbina perfettamente alle tipiche ORECCHIETTE pugliesi.

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook