INGREDIENTI
Pomodoro Penny(69%), Pomodoro Regina (29%), acqua e sale
SHELF- LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI
Kcal 20
- KJ 84
- Sostanza grassa 0,18%
- Carboidrati totali 3,0%
- Zuccheri totali 3,0%
- Proteine 1,32%
- Sale 0,37 %
- Ph 4.3
FORMATI e CODICE PRODOTTO
Vaso in vetro da 330 g – SAL3C Vaso in vetro da 550 g – SAL5C Bottiglia in vetro da 700 g – SAL7C
NOTE GUSTATIVE
Densa e compatta, di un colore rosso rubino brillante.
· ESAME OLFATTIVO
Profumo di pomodoro fresco.
· ESAME GUSTATIVO
Gusto delicato, piuttosto dolce.
TECNICHE di PRODUZIONE
Il pomodoro viene raccolto maturo esclusivamente in campi seguiti nella crescita della materia prima solo da noi, viene portato nel luogo di smistamento della merce.
Entro le 48 ore successive alla raccolta viene operata la selezione del prodotto migliore che viene accuratamente lavato in apposite vasche in acciaio. I pomodori fiaschetto e Regina vengono quindi messi in cottura per circa 1 ora (variazioni di temperatura e di tempi di cottura, dovuti per lo più alla maturazione e alla freschezza del prodotto, vengono riportate sul registro corrispondente) e passati con la macchina passatrice. Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la sterilizzatrice a vapore dove vengono sterilizzati a vapore con una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La salsa classica ha un gusto delicato che ben si sposa nella preparazione di condimenti per pasta e ricette al forno. Particolarmente indicato anche per pizze e panzerotti grazie al basso contenuto di acqua ed alla elevata concentrazione. In cucina ha un’ottima resa, da un vaso da 720g, aggiungendo acqua in fase di cottura, si può arrivare a ottenere anche 1lt di passata da usare come condimento.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.
CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO
I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:
- il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
- il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
- il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
- il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e
PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA
Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:
- Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
- L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
- Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
- Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
- Il colore deve essere rosso rubino brillante;
- Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
- Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
- Sull’etichetta devono essere presenti e ben leggibili tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.