INGREDIENTI
Cavoli, carote*, broccoli*, finocchi, piselli, fave,
sedano*, alloro, olio, aceto e sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 314 g – GIAST
VALORI NUTRIZIONALI
Energia
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58 kcal
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Acqua
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84.5 g
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Potassio
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123 mg
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Vitamina A, Retinolo attività equivalenti
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9 RAE
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Sodio
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1352 mg
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Carboidrati
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1.3 g
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Zinco
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0.4 mg
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Fibre
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2.5 g
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Vitamina D
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0 IU
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Lipidi totali (grassi)
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4.8 g
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Vitamina E (alfa-tocoferolo)
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2.51 mg
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Zuccheri, totali
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0.6 g
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Vitamina C, acido ascorbico
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0 mg
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Grassi saturi, totali
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0.58 g
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Tiamina, vitamina B1
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0.08 mg
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Acidi grassi monoinsaturi, totali
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1.52 g
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Alcool, etanolo
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0 g
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Proteine
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2.6 g
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Riboflavina, vitamina B2
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0.11 mg
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Acidi grassi polinsaturi, totali
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2.42 g
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Niacina, vitamina B3 o PP
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2.3 mg
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Colesterolo
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0 mg
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Piridossina, vitamina B6
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0.1 mg
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Calcio
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30 mg
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Parte edibile
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100%
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Ferro
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0.9 mg
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Fosforo
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81 mg
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NOTE GUSTATIVE
Un magnifico effetto cromatico vi ricorderà i profumi dell’orto e i colori di un giardino in fiore.
All’apertura si sente subito il profumo dell’aceto mescolato a quello dell’olio d’oliva che abbraccia ogni singolo odore degli ortaggi che la compongono.
Gusto particolare: il sapore dolce di alcuni ortaggi come i piselli e le fave incontra quello più deciso di broccoli, carote, cavoli e sedano che fa di questi sapori, apparentemente contrastanti, un “allegro” gioco tra il salato e lo speziato.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione della Giardiniera sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato tutti gli ortaggi, vengono fatti bollire, in media, per c.ca due minuti e mezzo (il tempo cambia leggermente a seconda della consistenza di ciascun ortaggio). E dopo esser stati messi ad asciugare, il prodotto ottenuto viene messo nei vasetti e ricoperto di olio sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La Giardiniera sott’olio può essere consumata come antipasto veloce, durante l’estate ma diventa la protagonista assoluta d’insalate di riso e paste fredde; può accompagnare anche ottimi secondi di carne o di pesce.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.