INGREDIENTI
Peperoncino lungo*, olio extra vergine
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
24 mesi
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 150 g –
NOTE GUSTATIVE
Pezzi di peperoncino in olio
All’apertura si sente subito il profumo dell’olio extra vergine di oliva e il sentore del piccante del peperoncino che fa pizzicare il naso.
Gusto intenso e piuttosto piccante, adatto a coloro che adorano questa sensazione. Perfetto in abbinata con legumi, carni, per rendere più interessante un piatto di pasta e verdure.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione dei peperoncini sott’olio si usano peperoncini piccanti lunghi appena raccolti.
Ben lavati, i peperoncini vengono messi su un piano e cosparsi di sale per permettere di perdere l’acqua in eccesso. Il prodotto quindi viene tagliato in pezzi e messo all’interno dei vasetti con olio extra vergine di oliva . I vasi chiusi emeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Perfetto in abbinata con legumi o carni e per rendere più interessante un piatto di pasta e verdure.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.