INGREDIENTI
Zucca*, olio evo*, alloro*, menta*
, aglio, vino, peperoncino*, aceto e sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 314 g
NOTE GUSTATIVE
Dal vaso è possibile identificare tutti gli ingredienti.
Infatti si possono notare le fette di Zucca le foglioline di menta, e i pezzi di peperoncini, il tutto avvolto dal colore oro dell’olio.
All’apertura si sente subito il profumo dell’olio e della menta.
Gusto delicato della zucca aromatizzato con menta , il sentore del piccante si percepisce in modo delicato solo alla fine.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione della zucca sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato il prodotto, vengono fatte sbollentare per pochi minuti in acqua, aceto e sale con foglie di alloro, in media, per c.ca due minuti e mezzo . E dopo esser stati adeguatamente fatte asciugare, il prodotto ottenuto viene condito con menta, aglio e peperoncino e olio evo. Poi vengono riempiti i vasetti con il prodotto così condito , quindi ricoperto di olio evo sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 5 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La zucca sott’olio può essere consumata come antipasto veloce, durante l’estate ma diventa la protagonista assoluta sul pane tostato o arrostito in inverno sulle bruschette; può accompagnare anche ottimi secondi di carne.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.