• Pagamenti accettati
  • COSTI DI SPEDIZIONE
  • Signor Wow

Tutte le migliori vendite

Cicorie Sott'olio 260 g

CICST
Valutazione 

per condire insalate di riso o come antipasto. Cicorie tagliate finemente sbollentate con acqua e aceto poi condite con olio extravergine di olive ,sale, peperoncino, aglio.

2,81 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

INGREDIENTI

Cicorie, olio,aglio, peperoncino, aceto e sale

*da agricoltura biologica

 

SHELF-LIFE

 24 MESI

ALLERGENI

Assenti

 

 

FORMATI e CODICE PRODOTTO

vaso in vetro da 314 g

NOTE GUSTATIVE

 

  • ESAME VISIVO

Dal vaso è possibile identificare tutti gli ingredienti.

Infatti si possono notare il verde delle cicorie tagliate e fette, il rosso del peperoncino, e i filetti di aglio nel vaso, il tutto avvolto dal colore oro dell’olio.

  • ESAME OLFATTIVO

All’apertura si sente subito il profumo dell’olio e solo all’assaggio si assapora il gusto della cicorie e un delicato sentore piccante .

 

  • ESAME GUSTATIVO

Gusto tradizionale e gradevole delle cicorie con l’aglio e peperoncino tutti nel giusto equilibrio.

 

 

TECNICHE di PRODUZIONE

Per la produzione delle cicorie sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato il prodotto, vengono fatte sbollentare in acqua aceto e sale, in media, per c.ca due minuti e mezzo . E dopo esser stati adeguatamente fatti asciugare, il prodotto ottenuto viene messo nei vasetti condendolo con aglio e peperoncino , quindi ricoperto di olio sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 7 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.

 

ABBINAMENTI

Le cicorie sott’olio possono  essere consumate  come  antipasto veloce, durante l’estate ma  diventa la protagonista assoluta  sul pane tostato o arrostito in inverno sulle bruschette; può accompagnare anche ottimi secondi di carne.

 

MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO

Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.

Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.

Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.

 

MATERIALI di IMBALLAGGIO

Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.

I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.

Dettagli prodotto
CICST

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Cicorie Sott'olio 260 g

Cicorie Sott'olio 260 g

per condire insalate di riso o come antipasto. Cicorie tagliate finemente sbollentate con acqua e aceto poi condite con olio extravergine di olive ,sale, peperoncino, aglio.

Scrivi la tua recensione
9 altri prodotti della stessa azienda:

Confettura Di Mele Cotogne 150 g

Recensioni: 0

Frutto tipico della nostra terra, le mele cotogne vengono sbucciate a mano tagliate e fatte sbollentare in acqua, quindi vengono messe in cottura con poco zucchero a basse temperature. Quando il prodotto ha raggiunto la giusta consistenza viene invasato in piccoli vasi da 150g per la consumazione per la colazione o per abbinamento con formaggi.

Prezzo 4,20 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Rif.: FUNGHI CHAMPIGNONS

FUNGHI CHAMPIGNONS SOTT'OLIO

Recensioni: 0

L’agaricus bisporus, meglio conosciuto come champignons di Parigi o fungo bianco, è un prodotto della terra commestibile molto pregiato tra i più utilizzati nelle cucine quotidiane. Ottimi come condimento sia per primi (gnocchetti di verdure e funghi o con tortellini), per secondi (polpette saporite, involtini di pollo  funghi) ma specialmente come...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: POMODORI SECCHI

POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

Recensioni: 0

È tradizione antica dei paesi della Puglia, alla fine dell’estate, dare nuova forma e nuova vita ai pomodori della qualità San Marzano tagliandoli e facendoli essiccare al caldo sole insieme una spolverata di sale. È tradizione per le Tenute Giampetruzzi ogni anno eseguire questo rito per produrre i pomodori secchi sott’olio “I Murgiani” e offrire alle...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: ZUCCHINE

ZUCCHINE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

La zucchina sembra un ortaggio modesto, ma poi diventa protagonista della tavola offrendo un grande potenziale nella realizzazione di varie pietanze. Cruda, fritta, cotta al vapore, grigliata, lessata quest’ortaggio composto principalmente d’acqua, ricco di vitamine A e C e di potassio, è apprezzatissimo nella dieta mediterranea. Le zucchine sott’olio “I...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: CIMEDIRAPA

CIME DI RAPE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

Questo è il piatto per eccellenza della Terra di Bari. Le cime di rape sono per la gastronomia pugliese e in particolare per quella barese un elemento fondamentale nella dieta. Questo alimento, trattato e lavorato dall’azienda agricola Giampetruzzi con cura da vita ad una conserva dal gusto appetitoso e stuzzicante. Ottime se accompagnate con pane caldo,...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: FUNGHI CARDONCELLI

FUNGHI CARDONCELLI SOTT'OLIO

Recensioni: 0

Con i funghi cardoncelli sembra di mangiare carne, se poi trattati con la ricetta delle Tenute Giampetruzzi, questo condimento assume un sapore delicato, buon compagno di secondi piatti a base di carne e arrosti, ma anche straordinario protagonista tra gli antipasti. Diventa invece irresistibile se legato a panini ripieni di salumi e formaggi. La...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: FUNGHIALLABARESE

FUNGHI ALLA BARESE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

I funghi pleurotus, commestibili e molto apprezzati nelle cucine, si prestano molto come condimento specie se trifolati e conditi con spezie. Così i fungli alla Barese delle conserve “I Murgiani” delle Tenute Giampetruzzi diventano un ottimo condimento per secondi piatti a base di carne, grigliati e arrosti ma anche come antipasto. La conservazione...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Rif.: FAVENOVELLE

FAVE NOVELLE SOTT'OLIO

Recensioni: 0

Le fave novelle o fresche sono legumi ricchi di proteine e fibre vegetali, indicati come integratori per una sana alimentazione anche perché contengono una buona dose di ferro essenziale per la salute cardiovascolare e aiutano ad abbassare il colesterolo. Ricche di acido folico necessario per dare energia al nostro corpo, le fave novelle sott’olio delle...

Prezzo 8,00 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook