INGREDIENTI
Cicorie, olio,aglio, peperoncino, aceto e sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
24 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 314 g
NOTE GUSTATIVE
Dal vaso è possibile identificare tutti gli ingredienti.
Infatti si possono notare il verde delle cicorie tagliate e fette, il rosso del peperoncino, e i filetti di aglio nel vaso, il tutto avvolto dal colore oro dell’olio.
All’apertura si sente subito il profumo dell’olio e solo all’assaggio si assapora il gusto della cicorie e un delicato sentore piccante .
Gusto tradizionale e gradevole delle cicorie con l’aglio e peperoncino tutti nel giusto equilibrio.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione delle cicorie sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato il prodotto, vengono fatte sbollentare in acqua aceto e sale, in media, per c.ca due minuti e mezzo . E dopo esser stati adeguatamente fatti asciugare, il prodotto ottenuto viene messo nei vasetti condendolo con aglio e peperoncino , quindi ricoperto di olio sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 7 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Le cicorie sott’olio possono essere consumate come antipasto veloce, durante l’estate ma diventa la protagonista assoluta sul pane tostato o arrostito in inverno sulle bruschette; può accompagnare anche ottimi secondi di carne.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.