

Sostituisce la patata lessa, aggiungendo dell'acqua si ottiene del passato di patata. Per il purè (250 g di brodo o latte e fiocchi a pioggia q.b.) per gli gnocchi (al 50% con la semola) per l'impasto della focaccia (60-70 g per 1 kg)
Marca: Gargano Sapori
Alcool, zucchero, acqua, aroma naturale, peperoncino, ,ColE102,ColEe151
Salsiccia fresca piccante 500g
Il Novello, vino giovane che da sempre arrivava sulle tavole contadine per sostituire i vini corposi dell’annata precedente e accompagnare l’ingresso del nuovo. Tale usanza bene si accompagna e si abbina al prelibato frutto per eccellenza: le castagne.
Abbinamenti
Particolarmente indicato per accompagnare il frutto del periodo: le castegne.
Temperatura di servizio
Servire a 18/20°C.
Prodotto e imbottigliato in Puglia (Italia)
DATI COMMERCIALI
Produttore |
Tenute Giampetruzzi |
Tipologia |
Rosso |
Colore |
Rosso |
Gradazione |
12,5% |
Formato (cl) |
75 |
DATI AGRONOMICI
Denominazione Vitigno |
55% Sangiovese, 45% Primitivo |
Zona di Produzione |
Acquaviva delle Fonti |
Regione |
Puglia (Italia) |
Altitudine |
300 m s.l.m. |
Tipo di suolo |
Terre rosse derivanti dalla disgregazione di roccia calcarea |
Sistema di allevamento |
Alberello |
Reso uva Q.li/ha. |
non superiore a 35 q.li |
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Il peperoncino piccantello, tagliato a rotelle, è un toccasana per la salute. Ricco di vitamine C, è un ottimo alimento per combattere il colesterolo, dare elasticità alle arterie e garantire una buona digestione. Questo condimento può essere utilizzato per accompagnare crostini caldi, come antipasto insieme alla varietà delle bontà “I Murgiani”. La...
Vino ottenuto da uve del vitigno Primitivo, allevato ad alberello su terre rosse del comprensorio murgiano.Si presenta di colore rosso granato con aromi che ricordano frutti rossi e amarena. Dal sapore gradevole, pieno e rotondo. Si abbina ad arrosti di carni rosse, agnello, selvaggina e formaggi. Eventuali sedimenti riscontrati sono sinonimo di...
Vino rosato frizzante Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce e crudo di mare. Temperatura di servizio Servire a 8/10°C Prodotto e imbottigliato in Puglia (Italia)
Erasmus è una riserva ottenuta da vino Primitivo, coltivato su terre rosse poggianti su roccia madre calcarea tipica del comprensorio murgiano. Territorio aspro, la cui naturale vocazione porta a produzioni per ettaro non superiori ai 50-60 q.li. Erasmus si presenta di colore rosso che tende al granato con caratteristici aromi che ricordano frutti rossi...
Il cestino regalo "Elitè" delle Tenute Giampetruzzi è un cadeaux particolarmente prezioso. Una proposta regalo stracolma di prodotti artigianali dalle qualità elevate. Prodotti per arricchire la tavola dall'antipasto al dolce e impreziosirla con gusto e bontà ineguagliabili. Una idea regalo davvero impeccabile! Consegne dedicate: Possiamo consegnare...
Il lampascione è una pianta spontanea tipica delle terre mediterranee. Il suo bulbo ricco di sali minerali, dal sapore amarognolo, dal profumo aromatico è nella tradizione contadina legato al rito della ricerca. Infatti crescendo spontaneamente diventa oggetto del desiderio dei contadini con con la zappetta scandagliano il terreno alla ricerca del...
Con i funghi cardoncelli sembra di mangiare carne, se poi trattati con la ricetta delle Tenute Giampetruzzi, questo condimento assume un sapore delicato, buon compagno di secondi piatti a base di carne e arrosti, ma anche straordinario protagonista tra gli antipasti. Diventa invece irresistibile se legato a panini ripieni di salumi e formaggi. La...
La zucchina sembra un ortaggio modesto, ma poi diventa protagonista della tavola offrendo un grande potenziale nella realizzazione di varie pietanze. Cruda, fritta, cotta al vapore, grigliata, lessata quest’ortaggio composto principalmente d’acqua, ricco di vitamine A e C e di potassio, è apprezzatissimo nella dieta mediterranea. Le zucchine sott’olio “I...
Il carciofo, ortaggio ricco di sostanze nutritive (acqua, carboidrati, fibre, potassio, fosforo, sodio e calcio) è un alimento base della dieta mediterranea. Le Tenute Giampetruzzi hanno cura nella coltivazione e produzione di questo ortaggio e nella preparazione della conserva. Il cuore del carciofo, depurato con accuratezza di tutte le parti spinose, da...
Nebbiolo d'Alba DOC Magnum 1,5 L
0.75 cl Aglianico del Vulture doc 100% dal colore rosso rubino che presenta un impatto olfattivo tipicamente minerale. Quattro medaglie di cui 2 d'oro
TARALLUCCI (tradizionali 300 gr) + VINO DOC (Primitivo 375 cl)
Dolcetto di Diano d'Alba senza solfiti aggiunti DOCG
Rif.: LAMEROSSE
Vino ottenuto dal vitigno omonimo coltivato nelle terre tipiche dell’Alta Murgia di Santeramo in Colle in Puglia. Le caratteristiche del prodotto derivano dalla bassa produzione per ettaro e dall’ottima esposizione al sole dei vigneti. Vinificato nel rispetto delle antiche tradizioni contadine. Colore rosso tendente al violaceo e all’arancione con...
Rif.: INNODIGIOIA
“Il vino aggiunge un sorriso all’Amicizia ed una scintilla all’Amore…” (E. de Amicis). Vino di colore rosso intenso con note di frutti maturi ottenuto da uve appassite su piante coltivate ad Alberobello, nella terra dei trulli. Abbinamenti Si accompagna a formaggi freschi e stagionati, pasticceria secca Temperatura di servizio Servire a 13/15°C...
Rif.: LEROCCEPRIMITIVO
Vino tipico prodotto nell’agro di Acquaviva delle Fonti dal vitigno omonimo in zona carsica. Si presenta di color rosso rubino tendente al violaceo, all’olfatto ricorda note di ciliegia e amarena, morbido, caldo ed avvolgente al gusto. Abbinamenti Particolarmente indicato per accompagnare primi piatti al ragù, secondi di carne ma anche a selvaggina e...
Rif.: ILGRILLAIO
Il Grillaio è un vino ottenuto da uve Primitivo coltivate a spalliera bassa su un suolo roccioso misto a terra rossa. Si presenta di colore rubino consistente e morbido. Al naso prevalgono sentori di frutti di bosco e bacca rossa. Abbinamenti Particolarmente indicato per accompagnare arrosti succulenti ma anche formaggi freschi o stagionati. Temperatura...
Rosso I.G.T. Puglia
Rif.: Cardus_RISERVA
Vino ottenuto da uve del vitigno Primitivo, allevato ad alberello su terre rosse del comprensorio murgiano.Si presenta di colore rosso granato con aromi che ricordano frutti rossi e amarena. Dal sapore gradevole, pieno e rotondo. Si abbina ad arrosti di carni rosse, agnello, selvaggina e formaggi. Eventuali sedimenti riscontrati sono sinonimo di...
Il Novello, vino giovane che da sempre arrivava sulle tavole contadine per sostituire i vini corposi dell’annata precedente e accompagnare l’ingresso del nuovo. Tale usanza bene si accompagna e si abbina al prelibato frutto per eccellenza: le castagne.
Abbinamenti
Particolarmente indicato per accompagnare il frutto del periodo: le castegne.
Temperatura di servizio
Servire a 18/20°C.
Prodotto e imbottigliato in Puglia (Italia)