Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, aroma menta 1%, colE131 .
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchiette con tonno fresco e lime :
Tappa 1: In un tegame mettiamo il tonno fresco con un dito di acqua e lasciamo cuocere coperte,per circa sette minuti,in un altro tegame mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio ed aggiungiamo il tonno che avremo tolto dall’altro tegame uniamo anche il lime e lasciamo cuocere lentamente,quando saraà cotto e rosolato,le togliamo e le teniamo da parte in piatto.
Tappa 2: Lasciamo cuocere il tutto,a fiamma moderata per un 15 minuti circa,e qualche minto prima del termine cottura rimettiamo il tonno nel tegamo, facendo in modo che insaporiscano,aggiungiamo il sale e con questo condiremo le nostre orecchiette servendoli con prezzemolo fresco e pepe..