Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua.
Scadenza: 3 anni
RICETTA DELLO CHEF:
Foglie d’ulivo con pomodoro fresco, burrata pugliese e peperoncino
Tappa 1: Innanzitutto portare ad ebollizione una pentola d'acqua e sbollentarvi per qualche minuto i pomodori freschi. Lasciarli intiepidire, pelarli e tagliarli a tocchetti.
Far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e del peperoncino piccante finemente tritato in un cucchiaio di olio extravergine di oliva; quando l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e aggiungere i pomodori. Cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, finchè non sarà evaporata l'acqua di vegetazione.
Tappa 2: Nel frattempo cuocere le foglie d'ulivo in abbondante acqua salata e tagliare a tocchetti la burrata pugliese. Scolare le foglie d'ulivo al dente e farle saltare per qualche istante con il pomodoro, quindi spegnere il fuoco e unire la burrata. Mescolare bene e servire le foglie d'ulivo con pomodoro fresco, burrata pugliese e peperoncino piccante ben calde, appena pronte.