Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua,vino rosso primitivo .
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchiette con salsiccia piccante
Tappa 1: In un tegame mettiamo le salsicce piccanti con un dito di acqua e lasciamo cuocere coperte,per circa sette minuti,in un altro tegame mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio ed aggiungiamo le salsicce che avremo tolto dall’altro tegame uniamo anche l’alloro e lasciamo cuocere lentamente,quando saranno cotte e rosolate,le togliamo e le teniamo da parte in piatto,ora uniremo la passata di pomodoro con il peperoncino,
Tappa 2: Lasciamo cuocere il tutto,a fiamma moderata per un 15 minuti circa,e qualche minto prima del termine cottura rimettiamo le salsicce nel tegame con il sugo ,facendo in modo che insaporiscano,aggiungiamo il sale e con questo sugo condiremo i nostri” cicatelli ” servendoli con caciotta grattugiata e qualche pezzo di salsiccia anche.