• Banner

Brand: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

Review(s): 0

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Brand: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

Review(s): 0

Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €1.56
More
In stock
All best sellers

ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA 500gr

Rating 

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

€1.87
Tax included
Quantity

Description

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Ingredienti:

Semola di grano duro, acqua, nero di seppia disidratato 1%.

Scadenza: 3 anni

Dettagli:

Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre anche con il nero di seppia..

RICETTA DELLO CHEF:

Orecchiette al nero di seppia e sugo di scampi

Tappa 1: In una pentola bella capiente, mettiamo l’olio l’aglio, il pepe (o peperoncino se ci piace) e facciamo scaldare bene. Quando è tutto rosolato aggiungiamo la passata di pomodoro datterino ed i pomodorini tagliati a metà, copriamo e facciamo cuocere a fiamma vivace almeno 20 minuti (se dovesse asciugarsi, aggiungere un pò d’acqua). Nel frattempo io lavo bene gli scampi, elimino gli occhi (che sono la parte amara) e faccio una piccola incisione sulla testa visto che è la parte più saporita (taglio a metà senza arrivare fino in fondo a farla dividere). Quando il pomodoro si è cotto leggermente, aggiungo gli scampi, copro e faccio cuocere altri 10 minuti massimo.

Nel frattempo cuocere la pasta e, prima di scolarla, togliamo gli scampi dal sughetto e li teniamo in caldo in un’altra pentola. Facciamo insaporire le orecchiette nel sughetto e serviamo con 3 scampi per piatto!

Product Details
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA 500gr

ORECCHIETTE AL NERO DI SEPPIA 500gr

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Write your review
10 other products in the same seller:

ORECCHIETTE DEL GARGANO 500gr

Review(s): 0

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €1.56
More
In stock

PESTO AGLIO OLIO PEPERONCINO 180gr

Review(s): 0

I pesti sono ormai un elemento base della cucina tipica pugliese. Tutti gli ingredienti sono scelti con cura: i migliori prodotti della nostra terra per offrire qualità e gusto. I pesti si prestano a moltepici usi: Eccellenze per preparare veloci antipasti, favolosi su bruschetta o crostini per uno spuntino, e ideali per un pasto serale. Arricchiscono la...

Price €4.40
More
In stock

SFIZIOSI AI FRUTTI DI BOSCO

Review(s): 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Price €2.50
More
In stock

MARMELLATA DI LIMONI 180GR

Review(s): 0

La marmellata di limoni è fatta con un accurata selezione di limoni della Puglia. La forma particolare un pò allungata con la scorza doppia e ruvida. Con l'aggiunta di zucchero otteniamo la nostra marmellata, senza l'aggiunta di addensanti, coloranti e conservanti. Ma 100% natuale come fatte in casa delle nostre nonne.

Price €2.20
More
In stock

CARCIOFI DELLA NONNA 314gr

Review(s): 0

Prelibatezza di carciofi in ottimo olio. Stuzzicanti spuntini o sfiziosi e gustosi contorni. I carciofini appena raccolti, vengono lasciati interi, torniti a mano e riposti sott’olio con poco aceto spezie, sale e erbe aromatiche.

Price €5.50
More
In stock

SFIZIOSI FRAGOLA E LIMONE

Review(s): 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Price €2.50
More
In stock
16 other products in the same category:

Follow us on Facebook