Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, pomodori e spinaci disidratati ..
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Gli orecchioni pugliesi sono rotondi e concavi, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchioni broccoli e salsiccia dolce
Tappa1:iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime (1), quindi trasferitele nell’acqua bollente (2) e ponete un coperchio sulla pentola (3). Fate cuocere le verdure per 6-7 minuti e nel frattempo proseguite con il resto.Tritate finemente timo e rosmarino (4) e teneteli da parte. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani (5), quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta (6).
Tappa2: Irrorate di olio di oliva una capiente padella (7) e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia (8). Dopo qualche secondo aggiungete il trito di erbe aromatiche e sfumate la carne con il vino bianco (9). Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti (10) e uniteli alla carne poco alla volta (11).
Tappa3: Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina (12).Lasciate che l'acqua dove avete cotto i broccoli raggiunga il bollore (13) dopodiché calate la pasta e lasciate cuocere (14). Quando la pasta è cotta scolatela con una schiumarola (15), trasferendola direttamente nel condimento di broccoli e salsiccia.Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono pronte, dovete solo impiattarle e spolverarle con un pizzico di erbe aromatiche (18).