• Banner

Brand: Gargano Sapori

ORECCHIETTE AL GRANO ARSO 500gr

Review(s): 0

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €2.15
More
In stock

Brand: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

Review(s): 0

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Brand: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

Review(s): 0

Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Price €1.79
More
In stock
All best sellers

Mareminu

Rating 

Un vino elegante, profumato e di straordinaria bevibilità figlio di una terra aspra e generosa.

€37.00
Tax included
Quantity

Description

L’uva e il vigneto: ubicati tra le più alte superfici della Valle d’Itria, i vigneti di masseria croce piccola si incastonano in una natura incontaminata dominata da querce secolari e uliveti rigogliosi, in quelle terre calcaree, caratterizzate da un microclima unico con escursioni termiche che superano anche i 12 °C si coltivano con con maniacale attenzione alla natura le cultivar di Maresco e Minutolo.

La vinificazione: L’uva è vendemmiata a mano seguendo precisi indici di maturazione, dati dal migliore rapporto tra grado zuccherino e acidità totale. Giunta in cantina, l’uva è diraspata e pigiata nel più breve tempo possibile dalla vendemmia e posta in fermentazione controllata a basse temperature (14/16 °C) in silos d’acciaio inox dopo una macerazione pellicolare di 18 ore a 4/6 °C.

Il vino: Il profumo gradevole e delicato dominato dalla cultivar Minutolo è sostenuto da una acidità e lunghezza tipica del Maresco, il connubio dà origine a un vino di straordinaria freschezza, unica tipicità e mineralità che solo queste terre possono esprimere.

Un vino elegante, profumato e di straordinaria bevibilità figlio di una terra aspra e generosa.

DATI TECNICI

Annata: 2019

Denominazione: Valle d’Itria bianco

Uvaggio: Maresco 65% e Minutolo 35%

Zona di produzione: Masseria Croce Piccola

Altitudine vigneti: 530 m s.l.m.

Composizione del terreno: calcareo ricco di scheletro

Densità dei ceppi: 2500 per ha

Produzione a ettaro: 75 – 80 q.li

Forma di allevamento: spalliera potatura guyot

Fermentazione alcolica: in acciaio inox

Fermentazione malolattica: non svolta

Affinamento e conservazione: in bottiglia per 3/4 mesi da conservare in piedi e degustare in ballon da degustazione a 11/13 °C

DATI ANALITICI

Grado alcolico: 12,5% Vol.

Acidità totale: 6,2 g/L

pH: 3,38

Estratto secco: 24,5 g/L

Product Details

Data sheet

Regione
Puglia
Reviews

No customer reviews for the moment.

Write your review

Mareminu

Mareminu

Un vino elegante, profumato e di straordinaria bevibilità figlio di una terra aspra e generosa.

Write your review
3 other products in the same seller:

Somarello

Review(s): 0

Il Susumaniello deve il suo nome così curioso al fatto che il vitigno, specialmente nel suo primo decennio di vita, è molto produttivo, tanto da caricarsi in modo quasi spropositato di grappoli di uva, proprio come un “somarello”, instancabile lavoratore delle campagne. Un vino dal rosa intenso e accattivante emblema di una Puglia Bella e Possibile.

Price €40.00
More
In stock
4 other products in the same category:

Follow us on Facebook