PYTHIA MELISSA BIANCO DOP
VITIGNO : GRECO BIANCO 80 % , 10 % TREBBIANO TOSCANO 10 % MALVASIA.
NATURA DEL SUOLO : MOLTO FERTILE TENDENTE AL SABBIOSO;
RESA PER ETTARO: 10-12 T/ Ha ( tonnellate );
ZONA DI PRODUZIONE : Calabria Costa Ionica Crotonese;
GRADAZIONE ALCOLICA 12 % VOL.
VINIFICAZIONE : PIGIATURA SOFFICE IN PRESSE ORIZZONTALI E FERMENTAZIONE ALCOLICA A TEMPERATURA CONTROLLATA . AFFINAMENTO IN ACCIAIO PER ALCUNI MESI .
ANALISI ORGANOLETTICA :
COLORE: GIALLO PAGLIERINO PIENO ;
PROFUMO : INTENSO E VINOSO, SENTORI DI FRUTTA BIANCA E FIORI DI CAMPO;
SAPORE : ARMONICO ED EQUILIBRATO, DI BUONA ROTONDITA’.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: PESCE E PRIMI PIATTI DELLA TRADIZIONE MEDITERRANEA, SECONDO A BASE DI CHIOCCIOLE DI TERRA;
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8 -10 ° C