• Pagamenti accettati
  • Signor Wow

Marca: Gargano Sapori

ORECCHIETTE AL GRANO ARSO 500gr

Recensioni: 0

Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Prezzo 2,15 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

Recensioni: 0

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Prezzo 3,16 €
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

Recensioni: 0

Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Prezzo 1,79 €
Più
In magazzino
Tutte le migliori vendite

Caciocavallo semistagionato 1kg

Valutazione 

Caciocavallo artigianale pugliese semistagionato 1kg

13,20 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

Caciocavallo artigianale pugliese semistagionato 1kg

Il nome di "caciocavallo" sembra derivare dall'uso di appendere le forme fresche, legate a coppie, a cavallo di una trave per farle essiccare. Potrebbe anche derivare dall'uso di lavorare la pasta "a cavalluccio" o dal marchio di un cavallo che veniva impresso sulle forme di caciocavallo durante il Regno di Napoli.

Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata tipico dell'Italia meridionale di forma tondeggiante, a "sacchetto", prodotto con latte di vacca (in alcuni casi si usa quello particolarmente grasso della razza Podolica), con l'aggiunta di solo caglio, fermenti lattici e sale.

Le  mucche vengono allevate allo stato brado, quasi come fossero pecore, pascolando nella macchia mediterranea  in luoghi ricchi di arbusti e piantine di sottobosco. La presenza di piante aromatiche nella zona dove si è nutrito l'animale caratterizza le sue note aromatiche e i suoi profumi.

Dettagli prodotto

Scheda tecnica

Regione
Puglia
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Caciocavallo semistagionato 1kg

Caciocavallo semistagionato 1kg

Caciocavallo artigianale pugliese semistagionato 1kg

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

SCAMORZA AFFUMICATA GR. 400

Recensioni: 0

Formaggio a pasta filata prodotto con latte di prima qualità. È un formaggio dalle caratteristiche particolari che lo personalizzano sia nella sua forma, sia nel sapore e nel gusto della sua pasta. Viene affumicato con fumo prodotto dalla combustione del legno; quindi nella maniera più naturale.

Prezzo 4,00 €
In magazzino
3 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Seguici su Facebook