• Pagamenti accettati
  • Signor Wow

Rif.: SALREG5C

Passata di Pomodoro Regina 520g

Recensioni: 0

I pomodori regina raccolti nella mattinata vengono il giorno dopo lavorati. Vengono messi in un pentolone e fatti cuocere, a cottura completata vengono fatti passare in una passatrice per ottenere una passata densa dolce adatta a tutti i piatti (paste al forno, pizze, panzerotti, ragù..ecc)

Prezzo 3,20 €
Più
In magazzino
Tutte le migliori vendite

OSTIE RIPIENE

Valutazione 

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

 

Confezione
2,75 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

Dettagli e storia:

La tradizione pugliese narra che questo dolce tipico sia nato per caso, nel 1600, durante la preparazione delle ostie sacre, proprio nel convento delle monache Clarisse di Monte Sant'Angelo, all'interno di un famoso monastero dedicato all'Arcangelo Michele. Tale origine trova conferma anche dalla forma di queste delizie, infatti esse sono avvolte da un'involucro preparato con gli stessi ingredienti e la stessa cottura delle ostie per la comunione. Si racconta infatti che mentre alcune monache preparavano l’impasto per le ostie della Comunione, alcune mandorle tostate dolci scivolarono in una ciotola di miele caldo. Al fine di tirarle su vennero impiegate proprio due pezzi di ostia. Le mandorle tostate ora anche ricoperte di miele, si unirono immediatamente all’ostia, formando un unico composto: da qui il nome "ostie ripiene".

Ingredienti:

acqua, farina 00, mandorle, zucchero, miele, scorze di limone e di arance.

Scadenza: 10 mesi

 

Dettagli prodotto
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

OSTIE RIPIENE

OSTIE RIPIENE

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

 

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

SFIZIOSI BENVENUTI IN PUGLIA

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

MARMELLATA DI ARANCE 340GR

Recensioni: 0

La marmellata di arance è fatta con un accurata selezione di arance fresche della Puglia. Con l'aggiunta di zucchero otteniamo la nostra marmellata, senza l'aggiunta di addensanti, coloranti e conservanti. Ma 100% natuale come fatte in casa delle nostre nonne.

Prezzo 3,36 €
Più
In magazzino

CALZONCELLI tipici del gargano

Recensioni: 0

I Calzoncelli pugliesi, conosciuti anche con il nome di bocconotti alla pasta di mandorle o cuscini degli angeli, sono i dolci di Natale fritti che appartengono alla tradizione culinaria pugliese. Oltre alle cartellate, gli struffoli non possono mancare i calzoncelli. Il loro profumo è davvero inebriante, durante la frittura diventano bollosi e...

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

PAGNOTTELLE AL LIMONE

Recensioni: 0

Ingredienti: farina 00, zucchero, aroma naturale limone 3%, zucchero semolato, uova, acqua, margarina, agenti lievitanti: E405i, E500i, sciroppo di glucosio, latte in polvere, conservante E202, coloranti : beta carotene E110,E102.

Prezzo 2,75 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI AL VINO BIANCO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

BASTONCINI ALL'OLIO D'OLIVA

Recensioni: 0

I bastoncini tradizionali della Puglia sono fatti a mano. Presentano una forma allungata e sono prodotte solo con olio extra vergine d'oliva. I bastoncini pugliesi sono vendute in confezioni da 400g.

Prezzo 2,20 €
Più
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI ALLO ZENZERO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,75 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL PISTACCHIO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL VINO BIANCO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL MANDARINO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

SFIZIOSI AL VINO PRIMITIVO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

CARTELLATE MANDORLE E MIELE ASTUCCIO

Recensioni: 0

Cartellate pugliesi con mandorle e miele: in dialetto pugliese vengono anche chiamate "carteddate", rappresentano il tipico dolce natalizio del Gargano. Si tratta di un dolce genuino dagli ingredienti semplici. Sono simbolo della vacanza e della felicità. Le cartellate artigianali pugliesi con mandorle e miele sono vendute in confezioni salva freschezza...

Prezzo 6,50 €
Più
In magazzino

Marca: Gargano Sapori

BASTONCINI AI SEMI DI ANICE

Recensioni: 0

Descrizione: I bastoncini ai semi di anice tradizionali della Puglia sono fatti a mano. Presentano una forma allungata e sono prodotte solo con olio extra vergine d'oliva. I bastoncini pugliesi sono vendute in confezioni da 400g.

Prezzo 2,20 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook