Rif.: CT109BFR

Frollini al cacao

Recensioni: 0

200g ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, strutto, limone, latte di bufala,cacao, vanillina,sale, agente lievitante (difosfato di sodico: E450, carbonatoacido di sodio: E500, amido di mais, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a, aromi)

Prezzo 3,50 €
Più
In magazzino

Rif.: CT106BBT

Mestacciuoli

Recensioni: 0

200g ingredienti: farina di frumento, zucchero, uova, latte di bufala, strutto, ammonio bicarbonato e503, limone. allergeni: glutine, uova, latte di bufala. Il prodotto può contenere tracce di: frutta a guscio, vanillina.

Prezzo 3,00 €
Più
In magazzino
Tutte le migliori vendite

OSTIE RIPIENE

Valutazione 

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

 

Confezione
2,75 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

Dettagli e storia:

La tradizione pugliese narra che questo dolce tipico sia nato per caso, nel 1600, durante la preparazione delle ostie sacre, proprio nel convento delle monache Clarisse di Monte Sant'Angelo, all'interno di un famoso monastero dedicato all'Arcangelo Michele. Tale origine trova conferma anche dalla forma di queste delizie, infatti esse sono avvolte da un'involucro preparato con gli stessi ingredienti e la stessa cottura delle ostie per la comunione. Si racconta infatti che mentre alcune monache preparavano l’impasto per le ostie della Comunione, alcune mandorle tostate dolci scivolarono in una ciotola di miele caldo. Al fine di tirarle su vennero impiegate proprio due pezzi di ostia. Le mandorle tostate ora anche ricoperte di miele, si unirono immediatamente all’ostia, formando un unico composto: da qui il nome "ostie ripiene".

Ingredienti:

acqua, farina 00, mandorle, zucchero, miele, scorze di limone e di arance.

Scadenza: 10 mesi

 

Dettagli prodotto
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

OSTIE RIPIENE

OSTIE RIPIENE

Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.

Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con zucchero e miele.

 

Scrivi la tua recensione
10 altri prodotti della stessa azienda:

SFIZIOSI COCCO E NOCCIOLA

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria anche di altre aziende:

SFIZIOSI ALLA LIQUIRIZIA

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

SCALDATELLI AL CACIOCAVALLO

Recensioni: 0

Gli scaldatelli tradizionali della Puglia sono fatte a mano. Presentano una forma arrotondata e sono prodotte solo con olio extra vergine d'oliva. Sono venduti in confezioni da 400g.

Prezzo 2,20 €
Più
In magazzino

SACCOTTINI DEL GARGANO

Recensioni: 0

Farina di grano "00", zucchero , mandorle 20 %, cioccolato fondente, marmellata arancio, marmellata mandarino, marmellata limone, vino bianco, uova, strutto ,caffè, cannella Peso: 180gr Scadenza: 10 mesi

Prezzo 4,40 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI AL VINO PRIMITIVO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI AI FRUTTI DI BOSCO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI ALL'AGRUMELLO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

CARTELLATE MANDORLE E MIELE ASTUCCIO

Recensioni: 0

Cartellate pugliesi con mandorle e miele: in dialetto pugliese vengono anche chiamate "carteddate", rappresentano il tipico dolce natalizio del Gargano. Si tratta di un dolce genuino dagli ingredienti semplici. Sono simbolo della vacanza e della felicità. Le cartellate artigianali pugliesi con mandorle e miele sono vendute in confezioni salva freschezza...

Prezzo 6,50 €
Più
In magazzino

BASTONCINI AL FINOCCHIETTO

Recensioni: 0

I bastoncini tradizionali della Puglia sono fatti a mano. Presentano una forma allungata e sono prodotte solo con olio extra vergine d'oliva. I bastoncini pugliesi sono vendute in confezioni da 400g.

Prezzo 2,20 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI NOCCIOLA E CAFFE'

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

TARALLI ZUCCHERATI ALL'AGRUMELLO

Recensioni: 0

I taralli zuccherati tradizionali , sono dei particolari biscotti dolci realizzati interamente a mano che prendono il loro nome dalla forma della pasta, quasi a voler ricordare un abbraccio. Sono disponibili in confezione da 500g.

Prezzo 4,90 €
Più
In magazzino

SFIZIOSI AL VINO BIANCO

Recensioni: 0

Gli Sfiziosi sono dei taralli dolci friabili tipici della Puglia. la ricetta che fa parte della tradizione culinaria pugliese prevede che essi siano " al vino rosso" o " al vino bianco". Le massaie infatti, utilizzavano ciò che avevano a disposizione in casa per creare un dolce "povero" ma dal gusto intenso, da accompagnare con un buon bicchiere di vino....

Prezzo 2,50 €
Più
In magazzino

POPERATO

Recensioni: 0

Il poperato è un dolce tipico pugliese dal sapore speziato. Il poperato ha una consistenza croccante esterna che cede il posto, al suo interno, ad un cuore di pasta morbida e compatta. Il poperato pugliese è venduto in confezioni da 500g

Prezzo 2,75 €
Più
In magazzino

Seguici su Facebook