INGREDIENTI
Pomodoro Camone*, Pomodoro Ciliegino ,
basilico, olio extra vergine, cipolla, sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto
|
KCalorie 75
|
Colesterolo 0
|
Contenuto totale di Grassi 3,7 g
|
Grassi saturi 0,6 g
|
Fibra 2,7 g
|
Zuccheri 5,7 g
|
Carboidrati 6,8 g
|
Proteine 1,8 g
|
FORMATI e CODICE PRODOTTO
Vaso in vetro da 314 g – SUGPOBAS
Quantità per collo 12 pz
50 colli per Pallet
NOTE GUSTATIVE
Densa e compatta, di un colore rosso brillante.
Profumo di pomodoro fresco e molto dolce.
Gusto delicato, dalla connotazione rustica, estremamente sapido grazie all’uso di acqua salmastra per l’irrigazione della pianta.
TECNICHE di PRODUZIONE
Il pomodoro viene raccolto maturo dal campo e portato nel luogo di smistamento della merce. Entro le 48 ore successive alla raccolta viene operata la selezione del prodotto migliore che viene accuratamente lavato in apposite vasche in acciaio. I pomodori vengono quindi messi in cottura per circa 1 ora e passati con la macchina passatrice. Il prodotto ottenuto viene stoccato in fusti di acciaio. Si procede al soffritto di cipolla in olio extra vergine di oliva, quindi viene messa la passata precedentemente ottenuta e fatto cuocere insieme all’olio e alla cipolla. Il prodotto così ottenuto viene messo in vasi, vengono chiusi adeguatamente e posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 85°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Il sugo di basilico ha un gusto delicato che ben si sposa nella preparazione di condimenti per pasta, ricette al forno, pizze, panzerotti, ecc.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 5 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.
CONSIDERAZIONI sullo SMALTIMENTO
I materiali utilizzati per il confezionamento, l’imballaggio, l’etichettatura e il prodotto stesso sono biodegradabili o riciclabili al 100%. In caso di smaltimento, suddividere i materiali nel seguente modo:
- il prodotto può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’organico o in campane di compostaggio;
- il vaso può essere smaltito in contenitori per la raccolta del vetro;
- il coperchio può essere smaltito in contenitori per la raccolta dell’acciaio o dei materiali ferrosi;
- il cartone può essere smaltito in contenitori per la raccolta di carta e cartone.
PRODOTTO PRONTO ALLA VENDITA
Per essere sicuri che un vaso sia pronto per la vendita a scaffale, deve avere le seguenti caratteristiche:
- Tutto l’involucro deve essere pulito da eventuali residui e non impolverato (tappo e vaso);
- L’etichetta deve essere posizionata correttamente, cioè dritta, non deve avere strappi ed essere pulita;
- Il tappo non deve avere ammaccature, né presenza di ruggine o screpolature dovute a shock termici;
- Il vaso deve essere integro, non deve avere scheggiature o evidenti presenze di infiltrazione;
- Il colore deve essere rosso brillante;
- Il tappo, dopo la pastorizzazione, non deve fare alcun rumore se premuto al centro (click di sicurezza);
- Il cartone che viene utilizzato per contenere i vari pezzi deve essere pulito e integro;
- Sull’etichetta devono essere presenti tutte le diciture necessarie a norma di legge: scadenza, lotto, luogo di produzione, certificazioni, ingredienti e, da gennaio 2016, tabella nutrizionale.