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Marca: Gargano Sapori

ORECCHIETTE AL GRANO ARSO 500gr

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Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Prezzo 2,15 €
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Marca: Gargano Sapori

OSTIE RIPIENE

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Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano. Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...

Prezzo 3,16 €
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Marca: Gargano Sapori

ORECCHIONI 500gr

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Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.

Prezzo 1,79 €
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Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Strada Campiona 2015

Valutazione 

Una dedica speciale va all’antica strada romana dove la villa Quintarelli Ruffo e le proprietà della famiglia hanno insistito per secoli. Una via di collegamento tra vallate, quella di Negrar e quella della Valpantena. Un solco creato dall’uomo e mai disperso. La Strada Campiona è ripresa nelle antiche mappe medievali e, in particolare, in quella del 1746 dell’Ingegnere Cristofoli, dove si evidenzia la sua importanza e la sua valenza per il territorio. Un po’ il simbolo di un cammino, il nostro, attraverso i secoli e nel futuro, tra vigne, vino e Valpolicella autentica.

25,00 €
Tasse incluse
Quantità

Descrizione

Zona di produzione

Valle di Negrar, Valpolicella classica.

Uvaggio

Corvina gentile, Corvina grossa, Rondinella, Molinara.

Vendemmia

A mano con posizionamento delle uve in cassetta nella seconda settimana di settembre.

Una parte delle uve è stata sottoposta ad appassimento per un periodo di 40 giorni.

Pigiatura

Soffice in pressa orizzontale a bassa temperatura

Fermentazione

Vinificazione in acciaio a temperatura controllata e successiva leggera criomacerazione con follature a mano.

Affinamento

Dopo la vinificazione in rosso il vino viene ripassato sulle vinacce dell’Amarone dell’anno successivo e si applica un periodo di contatto con le bucce pari a circa 30 giorni. 

Dopo aver eseguito la tecnica del Ripasso, si svina e si passa all’affinamento in botti grandi di rovere francese di Allier e Troncais per 18 mesi. 

Successivamente il vino viene lasciato affinare in bottiglia circa 6 mesi prima di essere immesso nel mercato.

Caratteristiche organolettiche

Il colore del vino è particolarmente intenso con una tonalità rosso rubino e un riflesso violaceo. Il suo profumo è ricco di frutta rossa ed in particolare di ciliegia matura e frutti di bosco. 

Sensazioni di appassimento dovute alla tecnica del Ripasso, tannino più corpulento e deciso ma particolarmente rotondo e gradevole al palato. 

Buona la speziatura con una decisa sensazione di pepe nero e una nota particolare di calda noce moscata. 

Finale persistente con una evidente sensazione fresca di ciliegia e frutta secca ammandorlata. 

Finemente balsamico con una nota intrigante mentolata.

Abbinamenti

Il Valpolicella Superiore Ripasso Strada Campiona è un prodotto molto versatile con una capacità di grande adattamento in cucina. 

Prima ancora un vino che appassiona i palati più giovanili e viene preferito anche per lounge time per accompagnare appetizers e piccola pasticceria salata a base di salumi e formaggi mediamente saporiti. 

Ottimo per accompagnare la Sopressa e il salame nelle sue varie sfaccettature italiane. Piacevole con formaggi della tradizione pedemontana alpina, tome piemontesi, Monte Veronese Mezzano DOP, Asiago DOP stagionato e Vezzena d’alpeggio. 

Intrigante anche con formaggi caprini di origine siciliana da capre maltesi. Accompagna bene primi piatti a base di sughi di carne, battute di carne in punta di coltello, di razza romagnola o chianina igp. Piacevole per crostini alla toscana e bistecche di fassona piemontese.

Temperatura di servizio

14 – 16°C

Dettagli prodotto

Scheda tecnica

Regione
Veneto
Recensioni

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Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Strada Campiona 2015

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC Strada Campiona 2015

Una dedica speciale va all’antica strada romana dove la villa Quintarelli Ruffo e le proprietà della famiglia hanno insistito per secoli. Una via di collegamento tra vallate, quella di Negrar e quella della Valpantena. Un solco creato dall’uomo e mai disperso. La Strada Campiona è ripresa nelle antiche mappe medievali e, in particolare, in quella del 1746 dell’Ingegnere Cristofoli, dove si evidenzia la sua importanza e la sua valenza per il territorio. Un po’ il simbolo di un cammino, il nostro, attraverso i secoli e nel futuro, tra vigne, vino e Valpolicella autentica.

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Valpolicella Classico Superiore DOC Contrà del Tono 2015

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La contrada che non c’è più. Contrà del Tono la si poteva incontrare un tempo lungo la via che da Villa saliva verso Quena.Nella bellissima mappa originale di famiglia del 1746, redatta dall’ingegner Cristofoli, la si può ancora riconoscere. Contrà del Tono è un sigillo indelebile della Valpolicella Classica. Un borgo di pietra e umanità che non può...

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200g ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, strutto, limone, latte di bufala, vanillina, sale, agente lievitante (difosfato di sodico: E450, carbonatoacido di sodio: E500, amido di mais, stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a, aromi)

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confettura dal gusto molto particolare della tradizione siciliana. E’ realizzata con fichi d’india della nostra produzione coltivati con metodo biologico. I fichi d’india vengono sbucciati, fatti sbollentare e passati quindi fatti cuocere con zucchero a basse temperature per non alterare il loro sapore fino a completa cottura. Adatta per la colazione o...

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Passata Di Pomodoro Classica

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