Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, cacao 2%.
Scadenza: 3 anni
RICETTA DELLO CHEF:
Foglie d’ulivo con pomodoro e carne di cinghiale
Tappa 1: Tagliare la polpa di cinghiale a tocchetti e metterla in una terrina con un litro di vino rosso, l'aceto, il mazzetto di aromi, le spezie, 2 spicchi di aglio spellati, il limone a pezzi, una foglia di alloro e una costa di sedano. Far rosolare con aglio in una casseruola con l'olio ed unire la carne: una volta che sarà ben rosolata , bagnarla con il brandy, ed una volto sfumato, aggiungere il trito di verdura, l'alloro e il vino avanzati.
Tappa2: Raggiunta l'ebollizione unire la passata di pomodoro, il sale ed il pepe e proseguire la cottura per circa 2 ore (aggiungendo dell'acqua calda ogni volta che sarà necessario). Quando la carne è quasi cotta, toglierla dalla casseruola, tritala grossolanamente e rimetterla a cuocere, facendo proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Tappa3: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato fresco.