Coltivati secondo tradizione e da sempre cari alla cucina tipica siciliana, i Ceci Neri Siciliani sono una specialità unica per gusto e consistenza al palato ma anche per l'impatto cromatico inconfondibile
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
Consigli di conservazione
Conservare lontano da fonti di calore.
Consigli d'uso
Prendere circa 50 g di ceci neri per persona e, dopo averli risciacquati, lasciarli in ammollo per 12 ore in abbondante acqua. Scolarli, risciacquarli e porli in pentola con acqua (almeno un bicchiere pieno per porzione). Portare ad ebollizione, quindi coprire e cuocere a fuoco lento per 60 minuti. Aggiungere il sale a cottura quasi ultimata e scolare. Completare con olio extra vergine di oliva messo a crudo.
In pentola a pressione, fare cuocere, in almeno 3 bicchieri d'acqua per porzione, per 30 minuti dopo il primo fischio di vapore.
Tutti i tempi indicati possono essere modificati a seconda del gusto e dell'esperienza personali. In caso si decidesse di non effettuare l'ammollo, le quantità di acqua e i tempi di cottura devono essere significativamente aumentati.