Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, pomodori e spinaci disidratati .
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchiette alle cime di rape
Tappa 1:Lavare e pulire le rape, eliminando le foglie e le coste più dure, tenendo solo le "cime". Mettere a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le orecchiette per circa 10 minuti. Aggiungere quindi le cime di rapa e lasciare cuocere ancora per 4-5 minuti.
Tappa 2:In una padella con del buon olio extravergine, far rosolare a fuoco lento 1 spicchio d’aglio, un piccolo peperoncino tritato e due acciughe.
Tappa 3:Quando le acciughe sono completamente sciolte, scolare la pasta e le cime di rapa e versarle nella padella.