RICHETTA DELLO CHEF:
Maccheroncini salvia funghi e salsiccia
Tappa 1 : La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata. Pulire i fiori di zucca, eliminando anche il pistillo, e metterli ad asciugare su carta assorbente. Tagliare la pancetta e i fiori di zucca a striscioline; affettare finemente lo scalogno.
Tappa 2: Mentre cuoce la pasta, in una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno, facendolo dorare; aggiungere lo speck e farlo rosolare. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere per pochissimo tempo; a piacere, aggiungere anche un po' di crema di latte.
Tappa 3: Scolare la pasta al dente e unirla al condimento preparato, facendola saltare in padella. Servire spolverizzando con pepe appena macinato. Gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck sono pronti e possono essere gustati!