Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.
Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, aroma arancia .
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchiette all'arancia con datterini, zucchine e gamberetti
Tappa 1: Tagliate a rondelle i pomodorini e metteteli in un recipiente con 2 cucchiai di olio e il basilico tritato.
Tappa 2: Pulite i gamberi e saltateli in una padella antiaderente per 2’ con un trito di peperoncino e salando leggermente.
Tappa 3: Tagliate a listarelle le zucchine e saltatele con 2 cucchiai di olio per 3’ salando e pepando.
Tappa 4: Cuocete i Cavatelli Pugliesi in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con i gamberi e le zucchine.
Tappa 5: Guarnite con i pomodorini marinati.