Ingredienti:
Semola di grano duro, acqua, Basilico naturale 1% .
Scadenza: 3 anni
Dettagli:
Le orecchiette pugliesi sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida. Questa particolare forma le rende ideali per essere abbinate ad ogni tipo di condimento, sebbene la tradizione pugliese le sposa da sempre con le cime di rapa.
RICETTA DELLO CHEF:
Orecchiette con datterini, zucchine e gamberetti
Tappa 1: Tagliate a rondelle i pomodorini e metteteli in un recipiente con 2 cucchiai di olio e il basilico tritato.
Tappa 2: Pulite i gamberi e saltateli in una padella antiaderente per 2’ con un trito di peperoncino e salando leggermente.
Tappa 3: Tagliate a listarelle le zucchine e saltatele con 2 cucchiai di olio per 3’ salando e pepando.
Tappa 4: Cuocete i Cavatelli Pugliesi in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con i gamberi e le zucchine.
Tappa 5: Guarnite con i pomodorini marinati.