Sostituisce la patata lessa, aggiungendo dell'acqua si ottiene del passato di patata. Per il purè (250 g di brodo o latte
e fiocchi a pioggia q.b.) per gli gnocchi (al 50% con la semola) per l'impasto della focaccia (60-70 g per 1 kg)
Le ostie ripiene qui proposte sono con mandorle tostate e caramellate con miele: sono un dolce tipico del Comune di Monte Sant' Angelo (FG), sul Gargano.
Le ostie ripiene di Monte Sant' Angelo, conosciute in dialetto pugliese come "ostia chjène", sono composte da due cialde ovali di ostia farcite con un ripieno di mandorle tostate, caramellate con...
Le orecchiette, conosciute in dialetto pugliese con il nome di recchietelle, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.
Simili alle orecchiette, ma di formato più grande, rappresentano il tipico formato di pasta fatta in casa, simbolo gastronomico della Puglia. Le orecchiette artigianali pugliesi sono confezionate e vendute in busta salva freschezza da 500g, con atmosfera controllata per conservare il sapore della pasta fresca tradizionale.
Macinazione a pietra
Questa farina NON contiene glutine, adatta a sostituire il frumento. Consigliata per la preparazione di piadine o
prodotti non lievitati.
Macinazione a pietra
FARINA ottenuta dalla macinazione della lenticchia rossa decorticata. È molto digeribile. Adatta alla preparazione d
vellutate. Consigliata in aggiunta del 50% agli impasti lievitati o per pasta fresca.
Questo mix è composto da: lenticchie gialle e rosse decorticate, riso parboiled, orzo e farro perlato, piselli
decorticati, lenticchie scure e chiare. NON si mette in ammollo. Cottura di circa 35 min. Ottima zuppa.
Prodotto da forno lavorato a mano
Ingredienti: FARINA tipo 00, olio extra-vergine d'oliva, vino bianco, olio di girasole, semi di FINOCCHIO, sale iodato.
Prodotto da forno lavorato a mano
Ingredienti: 5 Farine (grano duro, grano tenero, farro, orzo, avena, segale) e 7 semi interi (lino, zucca, miglio, sesamo,
girasole, papavero, fiocchi di cereali), acqua, sale e lievito madre.