Sostituisce la patata lessa, aggiungendo dell'acqua si ottiene del passato di patata. Per il purè (250 g di brodo o latte
e fiocchi a pioggia q.b.) per gli gnocchi (al 50% con la semola) per l'impasto della focaccia (60-70 g per 1 kg)
MACINAZIONE A PIETRA
Farina ottenuta dalla macinazione del grano senatore cappelli tostato si usa negli impasti lievitati e non.
PRODOTTO 100% ITALIANO
Macinazione a pietra
Questa farina NON contiene glutine, molto digeribile, adatta a sostituire il frumento. Aggiunta al 50% agli impasti si
realizzano prodotti da forno e pasta.
Coltivato in Puglia
Lupino secco, varietà dal gusto amaro. Si consiglia un ammollo per 48 ore prima della cottura, circa 20 min. fino a
scrocchiare fra le dita; successivamente cambiare acqua spesso finché sono mangiabili. Sale q.b.
Lavare, asciugare e tostare a fuoco allegro; aggiungere acqua calda e salata, cuocere per 15 min. circa. Servire con
legumi o verdure. Consigliato per diete.
Prodotto da forno lavorato a mano
Ingredienti: 5 Farine (grano duro, grano tenero, farro, orzo, avena, segale) e 7 semi interi (lino, zucca, miglio, sesamo,
girasole, papavero, fiocchi di cereali), acqua, sale e lievito madre.