INGREDIENTI
Fiori di zucca*, zucchine*, mandorle, basilico*,
olio evo*, sale, aceto e succo di limone.
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Mardorle
VALORI NUTRIZIONALI
I valori nutrizionali s’intendono per 100g di prodotto
Kcal
|
15
|
Calorie
|
63
|
Grassi
|
0,07 g
|
Carboidrati
|
3,28 g
|
Proteine
|
1,03 g
|
Acqua
|
95.15 g
|
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 190 g – PESTFRZU
NOTE GUSTATIVE
Il Pesto di Fiori di Zucca e Zucchine si presenta di colore chiaro tra il giallo e il verde.
All’apertura si sente subito il profumo della zucca e del succo di limone e successivamente l’aroma del basilico e quello più delicato delle mandorle .
Gusto particolarmente delicato.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione del Pesto di Zucca e Zucchine si utilizzano ortaggi appena raccolti. Dopo aver lavato e mondato le Zucche e pulito i fiori di zucchina, il tutto viene frullato assieme con mandorle, basilico, olio e succo di limone ad ottenere un composto cremoso. Il prodotto ottenuto viene infine messo in vasi che dopo esser stati chiusi ermeticamente vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
Il Pesto di Zucca e Fiori di zucchina è particolarmente indicato per la preparazione di primi piatti leggeri e sfiziosi e soprattutto per la preparazione di risotti sia a base di carne che di pesce, ma anche per condire crostini caldi.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.