INGREDIENTI
Pomodoro Regina* (95%), zucchero di canna bio (4,89%), limone bio (0,1%), vaniglia (0,01%)
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 mesi
ALLERGENI
Assenti
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto
|
KCalorie = 32
|
Colesterolo = 0
|
Composizione
|
Vitamine (mg)
|
Minerali (mg)
|
Acqua = 91,80%
|
A = 0,61 mg
|
FE = 1,40 mg
|
Proteine = 1,11%
|
B¹= 0,02 mg
|
CA = 20,00 mg
|
Carboidrati = 6,00%
|
B2 = 0,03 mg
|
P = 7,00 mg
|
Fibre = 0,69%
|
PP = 0,80 mg
|
NA = 16,00 mg
|
Lipidi = 0,37%
|
C = 7,00 mg
|
K = 100,00 mg
|
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 212 g – MARPR
NOTE GUSTATIVE
Gelatinosa, di un colore rosso/marrone scuro.
All’apertura si sente subito il profumo del limone, successivamente all’olfatto risalta il profumo del pomodoro dolce e una leggera fragranza di vaniglia.
Gusto delicato di pomodoro dolce, con una nota delicata di limone e vaniglia.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione di Confettura di Pomodoro Regina si possono usare sia pomodori appena raccolti che pomodori conservati. Dopo la selezione e un accurato lavaggio in apposite vasche in acciaio, i pomodori vengono messi a cuocere con zucchero di canna (400 g di zucchero di canna per ogni chilogrammo di pomodori) fino a ottenere un composto gelatinoso. Il prodotto ottenuto viene frullato e per completare la cottura si aggiunge scorza di limone e vaniglia. Quando la cottura è ultimata viene stoccato in fusti di acciaio collegati direttamente con la pompa di riempimento che provvede a riempire i vasi che, a loro volta, vengono adeguatamente chiusi con tappi metallici. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 15 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
La confettura di Pomodoro Regina ha un gusto non troppo dolce che si sposa bene con i formaggi stagionati. Può essere servita anche come mostarda, in abbinamento a carni rosse e bianche, bollite, arrostite o grigliate.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.