INGREDIENTI
Carciofi, olio extra vergine bio ,aglio,menta, aceto e sale
*da agricoltura biologica
SHELF-LIFE
36 MESI
ALLERGENI
Assenti
FORMATI e CODICE PRODOTTO
vaso in vetro da 340 g
NOTE GUSTATIVE
Dal vaso è possibile identificare tutti gli ingredienti.
Infatti si possono notare il verde della menta , i filetti sottili di aglio adagiati nel vaso e i pezzi di carciofi tagliati a spicchi, il tutto avvolto dal colore oro dell’olio extra vergine.
All’apertura si sente subito il profumo dell’olio e della menta e aglio solo all’assaggio si assapora il gusto avvolgente del carciofo che risulta croccante e calloso .
Gusto tradizionale e gradevole delle carciofo con la menta e aglio tutti nel giusto equilibrio.
TECNICHE di PRODUZIONE
Per la produzione dei carciofi sott’olio, dopo aver ben lavato, e mondato il prodotto, i carciofi vengono messi in acqua e limone per evitare che anneriscano. Dopo di che vengono messi a sbollentare in acqua e aceto e sale, in media, per c.ca due minuti e mezzo . E dopo esser stati adeguatamente fatti asciugare i pezzi di carciofo vengono messi nei vasetti condendoli con menta e aglio , quindi ricoperto di olio sino a riempire gli stessi. I vasi chiusi vengono posti nei cestelli per la pastorizzazione dove rimangono immersi per 7 minuti in acqua portata ad una temperatura di 102°C, fino al raggiungimento di una temperatura di 87°C al cuore del prodotto stesso.
ABBINAMENTI
I carciofi sott’olio possono essere consumate come antipasto veloce, oppure diventa la protagonista assoluta sul pane tostato o arrostito in inverno sulle bruschette; può accompagnare anche ottimi secondi di carne.
MANIPOLAZIONE e STOCCAGGIO
Tenere lontano da fonti di luce e calore. Conservare il prodotto in ambienti in buone condizioni igieniche e con temperatura non superiore ai 33°C. non protrarre l’immagazzinamento oltre il termine massimo di conservazione indicato sulla confezione.
Gli imballaggi sono fragili in quanto il materiale utilizzato è il vetro che non sopporta urti o carichi statici eccessivi. Evitare di impilare più di 10 scatole, di urtare o rovesciare gli imballaggi. In caso di ribaltamento di una scatola verificare lo stato delle confezioni contenute al suo interno (non devono esserci crepe, scheggiature, incrinature, ammaccature del coperchio, ecc.). In caso di confezione non integra, inviare allo smaltimento.
Una volta aperto il vaso, conservare in frigorifero ad una temperatura di +4°C.
MATERIALI di IMBALLAGGIO
Il prodotto è confezionato in vasi di vetro trasparente destinati all’uso alimentare.
I coperchi sono in acciaio con una membrana in gomma alimentare che assicura la tenuta stagna della confezione e impedisce il contatto diretto del prodotto con il metallo.